Подогрей.ру - блюда из СВЧ печи.
Срочно нужны лекарства.
Пожалуйста, помогите.
Главная рецепты блинов Добавить в Избранное рецепты Сделать стартовой кулинарные книги Нужна помощь кулинарные книги Контакты

Изделия из теста

 

ОЛАДЬИ

Муку просеиваем, молоко подогреваем. Разводим в теплом молоке дрожжи, всыпаем муку. Вымешиваем и даем постоять в тепле. Когда тесто начнет подниматься, его перемешиваем несколько раз, добавляем соль, сахар, растопленное масло (1/2 от нормы), яйцо. Тщательно вымешиваем и даем еще раз подняться. На плоском блюде растапливаем другую половину масла за 30 секунд при полной мощности. Смоченной в воде ложкой зачерпываем тесто, кладем его на блюдо отдельными порциями. Жарим оладьи при средней мощности примерно 2,5 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще около 3 минут. Подают оладьи с маслом, или сметаной, или с медом, вареньем. Продукты на 4 порции: мука пшеничная 350 г, яйцо 1 шт., молоко 350 мл, сахар 20 г, дрожжи 12 г, масло сливочное 40 г, соль.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем растопленное масло (1/2 от нормы), яйцо, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпаем муку. Посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстаивание. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими ломтиками и кладем в готовое для выпечки тесто. Перемешиваем. Жарим, как обычные оладьи. Продукты на 4 порции : мука пшеничная 350 г, яйцо 1 шт., молоко 350 мл, сахар 20 г, дрожжи 12 г, масло сливочное 40 г, яблоки 200 г, соль.

ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ

Готовим тесто, как описано выше. Изюм, предназначенный для выпечки оладий, тщательно очищаем от примесей, промываем и добавляем в тесто перед выпечкой изделий. Подают эти оладьи с маслом или сметаной. Продукты на 4 порции: мука пшеничная 240 г, изюм 80 г, яйцо 1 шт., молоко 280 мл, сахар 20 г, дрожжи 10 г, масло сливочное (маргарин) 40 г, соль (1/2 ч. л.).

БЛИНЧИКИ

В молоко или воду вводим сырые яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем, затем всыпаем просеянную пшеничную муку и все хорошо размешиваем до получения однородного жидкого теста. Если есть комки, то процеживаем его через сито. Десертную тарелку смазываем маслом, смоченной в воде ложкой выкладываем на нее немного теста (2 ст. л.). Наклонив тарелку, стараемся, чтобы тесто растекалось по ней тонким слоем. Выпекаем 45-60 секунд при полной мощности. Чтобы ускорить приготовление, можно разлить тесто сразу в несколько глубоких тарелок, поставить их друг на друга и выпекать блинчики 2 минуты при полной мощности. Каждый блинчик складываем вчетверо, перекладываем в подогретое блюдо и накрываем салфеткой. Подают блинчики с медом, сахаром. Продукты на 4 порции: мука пшеничная 200 г, молоко 500 мл, яйцо 1 шт., сахар 10 г, масло сливочное или топленое 40 г, соль по вкусу.

БЛИНЧИКИ С ПОВИДЛОМ

Готовим блинчики, как описано выше. Каждый блинчик смазываем джемом или повидлом. Складываем вчетверо. Продукты на 4 порции: блинчики готовые 400 г (8 шт., по 2 шт. на порцию), повидло или джем 100 г.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Готовим блинчики, как описано выше. На середину блинчика кладем фарш из творога. Края блинчика заворачиваем, придавая форму прямоугольного пирожка. Блинчики с фаршем помещаем в посуду, смазанную маслом, и прогреваем в печи 45-60 секунд при полной мощности. Блинчики перед подачей поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно подают холодную сметану. Начинка для блинчиков: протертый творог, взбитые яйца, соль, сахар хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Продукты на 4 порции: блинчики готовые 400 г (8 шт., по 2 шт. на порцию). Начинка для блинчиков: творог 200 г, яйцо 1 шт., сахар, соль по вкусу.

Изделия из рубленого слоеного теста

Для приготовления рубленого слоеного теста муку пшеничную просеиваем, масло или маргарин нарезаем кусочками. Масло кладем на муку и рубим ножом. Соль и сахар растворяем в воде и соединяем с рубленой массой. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовое тесто ставим на несколько часов в холодильник. Перед формованием тесто следует раскатать, сложить вчетверо. Повторить эту операцию 2-3 раза, чтобы получилось многослойное тесто. Из рубленого теста можно готовить разнообразные изделия.

КУРНИК

Приготавливаем слоеное тесто, как описано выше. Делаем из теста две лепешки круглой формы (одна лепешка должна быть вдвое тоньше другой). Приготовление начинки для курника. Мякоть вареной курицы нарезаем мелкими кусочками. Вареные яйца мелко рубим, очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Смешиваем куриное мясо, отварной рис, рубленое яйцо, нарезанный лук, сливочное масло (20 г). Форму для выпечки выстилаем жаронепроницаемой бумагой. В форму кладем толстую лепешку, смазываем маслом растопленным (20 г). Выкладываем на тесто начинку равномерным слоем. Тонкую лепешку смазываем маслом и кладем на начинку смазанной стороной вниз. Края теста защипываем. Верх пирога смазываем маслом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 9-11 минут при средней мощности, а затем еще 3-4,5 минуты при полной мощности. Даем отстояться 10 минут. Продукты. Для теста: мука 400 г , масло сливочное 200 г, вода 200 мл, сахар 10 г, соль. Для начинки: куры отварные 250 г, рис отварной 50 г, сыр тертый 50 г, яйцо вареное 1 шт., лук репчатый 100 г, масло сливочное 60 г.

ПИРОГ С БЕКОНОМ

Готовим рубленое слоеное тесто, как описано выше. Бекон нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Помещаем бекон в посуду, накрываем пергаментом и прогреваем 4-5 минут при полной мощности. К бекону добавляем очищенный и нарезанный кубиками среднего размера лук. Пассеруем 6-8 минут. Охлаждаем. Раскатываем тесто в круглую лепешку. Укладываем лепешку в форму, приподняв края. Во многих местах тесто накалываем вилкой, накрываем двойным листом пергамента и выпекаем 4- 5 минут при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем яйца, сливки, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук. Смесь заправляем солью, перцем, добавляем мускатный орех. На готовую лепешку укладываем бекон с луком, поливаем яичной смесью и запекаем 13-15 минут при средней мощности. Продукты. Для теста: мука 200 г, масло сливочное 150 г, яичный желток 1 шт., вода (охлажденная) 40 мл, соль. Для начинки: бекон постный 250 г, лук репчатый 250 г, яйца 4 шт., сливки 120 мл, сыр тертый 200 г, перец черный молотый, тертый мускатный орех.

Изделия из песочного теста

Для приготовления песочного теста размятое сливочное масло (или маргарин) растираем с сахаром, солью. Добавляем яйцо и продолжаем растирание до полного растворения кристаллов сахара. Затем вводим соду питьевую, нейтрализованную соком лимона или уксуса (или пекарский порошок). Можно добавить различные ароматизаторы. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть легким, пластичным, упругим. Для ароматизации используют ваниль, лимонную цедру, миндальное масло, крепкий настой кофе, корицу, смесь пряностей. В тесто можно добавить изюм, нарезанные цукаты, порошок какао, тертый шоколад. Раскатываем тесто для пирогов, тортов, пирожных толщиной 8- 10 мм, для печенья 4-6 мм. Печенье формуем ножом или выемкой. Продукты: масло сливочное или маргарин 250 г, сахар 230 г, яйцо 1 шт., мука 320 г, соль, сода на кончике ножа.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ

Половину песочного теста раскатываем в лепешку. Выкладываем ее в форму, смазанную жиром, диаметром 21,5 см. Сформовываем бортики. Лепешку накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем при полной мощности 2-3 минуты. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими ломтиками. Выпеченный корж посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем ломтики яблок или других фруктов, посыпаем сахаром, закрываем тонко раскатанным пластом оставшегося теста. Прокалываем поверхность вилкой. Выпекаем при средней мощности 6-8 минут. Пирог перед выпеканием можно посыпать сахарной пудрой. Продукты: песочное тесто (приготовленное по основному рецепту) 100 г, яблоки 200 г, сахар 25 г, сухари молотые 25 г.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Приготавливаем песочное тесто по основному рецепту. Раскатываем тесто в круглый пласт и укладываем в форму (диаметром около 25 см), смазанную жиром. Накалываем вилкой, накрываем двойным слоем пергамента и выпекаем 6-8 минут при полной мощности. Ягоды перебираем, промываем, обсушиваем. Песочный корж посыпаем молотыми сухарями, затем выкладываем на корж подготовленные ягоды. В отдельной чашке взбиваем сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Этой смесью заливаем ягоды. Выпекаем при полной мощности 10-12 минут. Даем отстояться. Продукты. Для теста: мука 300 г, масло сливочное (маргарин) 150 г, яйцо 1 шт., песок сахарный 100 г, сода питьевая 1 ч. л. Для начинки: черника (брусника, смородина или другие ягоды) 100 г. Для сметанного крема: сметана жидкая или простокваша 200 г, яйцо 1 шт., сахар 50 г, ванилин.

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Готовим рубленое слоеное тесто, как описано выше. Ягоды перебираем, промываем, обсушиваем. Смешиваем с сахаром. Форму выстилаем жаронепроницаемой бумагой. Раскатываем тесто в круглую лепешку, укладываем в форму, делаем бортик. Подготовленные ягоды выкладываем на тесто ровным слоем. Выпекаем пирог при средней мощности примерно 4,5-5,5 минуты, а затем при полной мощности еще около 5 минут. Даем отстояться пирогу 10 минут. Продукты. Для теста: мука 400 г, маргарин 200 г, вода 150 мл, сахар 10 г, соль 1/4 ч. л. Для начинки: свежие ягоды (крыжовник, смородина, черника) 200 г, сахар 150 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Приготовляем рубленое тесто, как описано выше. Тесто раскатываем в лепешку. Форму для выпекания выстилаем жиронепроницаемой бумагой. Лепешку выкладываем в форму, формируем бортики. Для начинки творог пропускаем через мясорубку. Масло взбиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, творог, муку, цедру, промытый изюм. Все перемешиваем. На тесто выкладываем творожную массу ровным слоем. Поверхность смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при средней мощности 4-6 минут, затем 5,5 минуты при полной мощности. Даем отстояться 10 минут. Продукты. Для теста: мука 400 г, маргарин 200 г, вода 150 мл, сахар 20 г, соль 1/4 ч. л. Для начинки: творог 300 г, сахар 120 г, масло сливочное 70 г, яйца 3 шт., мука 25 г, тертая цедра лимона 1 ст. л., изюм 25 г.

 

 
Разделы

Прочее

рецепты из микроволновой печи, свч печь рецепты

Copyright © 2007 Подогрей.ру - Все права защищены.