Подогрей.ру - блюда из СВЧ печи.
Срочно нужны лекарства.
Пожалуйста, помогите.
Главная рецепты блинов Добавить в Избранное рецепты Сделать стартовой кулинарные книги Нужна помощь кулинарные книги Контакты

 

Бутерброды закусочные

Канапе

Канапе - это маленькие фигурные бутерброды. Их приготовляют на пшеничном белом хлебе. С хлеба срезают корки, нарезают его длинными полосками толщиной 0,5 см, шириной 5-6 см. Подготовленный хлеб подсушивают в микроволновой печи при полной мощности не более 0,5 минуты. Затем его охлаждают. Хлеб намазывают размягченным сливочным маслом. Для оформления бутербродов используют несколько видов разнообразных рыбных, мясных и других продуктов. Из рыбных продуктов для приготовления канапе можно применить зернистую осетровую или лососевую икру, балычные изделия, рыбу горячего или холодного копчения, деликатесную слабосоленую лососевую рыбу, а также разнообразные рыбные консервы. Из мясных продуктов для приготовления канапе используют ветчину, различные колбасы и другие мясные продукты. Канапе - многокомпонентные бутерброды, и при их приготовлении учитывают внешний вид, цвет, вкус продуктов. Мясные продукты хорошо сочетаются с неострыми твердыми сырами, рыбные - со сваренным вкрутую яйцом и т.д. Для оформления бутербродов применяют сливочное масло, масляные смеси, майонез, свежие и маринованные огурцы и помидоры, красный сладкий перец, зелень, лимон, фрукты и т.д.

Приготовление

Подготовленные и подсушенные в микроволновой печи (при полной мощности не более 0,5 минуты) полоски белого хлеба покрывают размягченным сливочным маслом тонким слоем. По всей длине хлеба укладывают полоски основного продукта, между которыми из бумажного конверта выпускают сливочное масло, масляные смеси в виде волнистой линии, штриха, пуговок, горошин, звездочек и др. Затем оформляют свежими или маринованными овощами (огурцом, помидорами, перцем стручковым), зеленью петрушки. Готовые полоски хлеба разрезают на маленькие закусочные бутерброды различной формы (прямоугольники, ромбы, кружочки, треугольники и др.). Приготовленные канапе ставят в холодильник, чтобы сливочное масло застыло. Перед подачей на стол каждый бутерброд кладут на бумажную салфетку, затем на блюдо, подбирая их так, чтобы они красиво сочетались по форме и цвету.

КАНАПЕ С СЫРОМ

Полосы подготовленного хлеба покрываем тонким слоем сливочного масла, сверху укладываем ломтики сыра так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину ломтиков сыра при помощи бумажного конверта наносим рисунок из сливочного масла и оформляем зеленью петрушки и кусочками маринованного перца. Затем разрезаем на бутерброды различной формы, укладываем на блюдо и охлаждаем. Продукты на 2 порции (6 канапе): хлеб белый 90 г или без корок 60 г, масло сливочное 30 г, сыр ломтиками 50 г, перец маринованный кусочками 20 г, зелень петрушки.

КАНАПЕ С СЫРОМ И ОКОРОКОМ

Длинные полоски сыра и окорока укладываем по краям кусочков намазанного маслом хлеба, между ними располагаем мелко нарубленные вареные яйца и зелень петрушки. Затем разрезаем на маленькие бутерброды различной формы, укладываем их на блюдо и охлаждаем. Продукты на 2 порции (6 канапе) : хлеб белый 90 г или без корок 60 г, масло сливочное 20 г, окорок копчено-вареный или вареный ломтиками 40 г, сыр ломтиками 30 г, яйцо 1 шт., зелень петрушки.

КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ

Полосы подготовленного хлеба покрываем тонким слоем сливочного масла. Буженину и окорок укладываем полосками по краям хлеба. Середину оформляем огурцом или перцем и измельченной зеленью. Эти канапе можно готовить на ржаном хлебе. Полосы хлеба с компонентами разрезаем на маленькие бутерброды, укладываем их на блюдо и охлаждаем. Продукты на 2 порции (6 канапе): хлеб белый 90 г или без корок 60 г, масло сливочное 20 г, окорок ломтиками 40 г, буженина ломтиками 40 г, огурцы маринованные или свежие ломтиками 20 г, перец маринованный кусочками 20 г.

КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Полосы подготовленного хлеба покрываем тонким слоем сливочного масла. Колбасу и сыр укладываем полосками по краям хлеба, между ними располагаем мелко нарубленные вареные яйца и зелень петрушки. Полосы хлеба с компонентами разрезаем на маленькие бутерброды, укладываем их на блюдо и охлаждаем. Продукты на 2 порции (6 канапе): хлеб белый 90 г или без корок 60 г, масло сливочное 20 г, колбаса ломтиками 30 г, сыр ломтиками 30 г, яйцо 1 шт., зелень петрушки.

КАНАПЕ С ИКРОЙ И СЕВРЮГОЙ

Полосы подготовленного хлеба покрываем тонким слоем сливочного масла. Ломтики севрюги укладываем так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину помещаем горкой икру, оформляем свежим огурцом и зеленым луком. Полосы хлеба с компонентами разрезаем на маленькие бутерброды, укладываем их на блюдо и охлаждаем. Продукты на 2 порции (6 канапе) : хлеб белый 90 г или без корок 60 г, масло сливочное 20 г, икра кетовая 20 г, севрюга горячего копчения ломтиками 40 г, огурцы свежие ломтиками 30 г, зеленый лук 10 г.

КАНАПЕ С ИКРОЙ, СЕМГОЙ И ОСЕТРОМ

Полосы подготовленного хлеба покрываем тонким слоем сливочного масла, сверху укладываем полосками икру, семгу, осетра. Оформляем сливочным маслом и зеленым луком. Полоски хлеба нарезаем на прямоугольники, ромбы и т.д., укладываем на блюдо и охлаждаем. Продукты на 2 порции (6 канапе) : хлеб белый 90 г или без корок 60 г, масло сливочное 20 г, икра паюсная 20 г, семга соленая кусочками 30 г, осетр горячего копчения кусочками 40 г, лук зеленый 10 г.

КАНАПЕ С ПАЮСНОЙ ИКРОЙ

Полосы подготовленного хлеба покрываем тонким слоем сливочного масла. Сверху укладываем икру, кружочки очищенного огурца и рубленые вареные яйца. Мелко нарезанный зеленый лук по краям. Полоски хлеба с компонентами нарезаем на маленькие бутерброды различной формы, укладываем их на блюдо и охлаждаем. Продукты на 2 порции (6 канапе): хлеб белый 90 г или без корок 60 г, масло сливочное 20 г, икра паюсная 30 г, яйцо 1 шт., огурцы свежие кружочками 30 г, зеленый лук 10 г.

КАНАПЕ С КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ

На подсушенный кружочками ржаной хлеб укладываем кружочки вареного яйца, сверху на него - кружочки очищенного свежего огурца, а сверху кладем филе кильки в виде кольца, на середину мелко нарезанный зеленый лук. Готовые канапе укладываем на блюдо и охлаждаем. Продукты на 2 порции (6 канапе): хлеб ржаной 90 г или без корок 60 г, масло сливочное 20 г, яйцо 1 шт., свежий огурец кружочками 20 г, филе кильки 40 г, лук зеленый 10 г.

 

 

 
Разделы

Прочее

рецепты из микроволновой печи, свч печь рецепты

Copyright © 2007 Подогрей.ру - Все права защищены.