Подогрей.ру - блюда из СВЧ печи.
Срочно нужны лекарства.
Пожалуйста, помогите.
Главная рецепты блинов Добавить в Избранное рецепты Сделать стартовой кулинарные книги Нужна помощь кулинарные книги Контакты

Рецепты приготовления блюд из круп

ОТВАРНОЙ РИС

Рис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посуду емкостью 2 л наливаем 400 мл воды и доводим до кипения под крышкой при полной мощности. Воду солим, засыпаем замоченный рис и варим без крышки при полной мощности 11 - 12 минут. За это время перемешиваем рис 1-2 раза. Затем рис прогреваем еще 3-3,5 минуты при средней мощности. Даем отстояться под крышкой. Готовую кашу перед подачей поливают растопленным сливочным маслом. Продукты на 2 порции: рис 180-200 г, вода 400 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

РИС С ИЗЮМОМ

Рис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Воду сливаем. В посуду заливаем воду, доводим ее до кипения при полной мощности, добавляем промытый изюм, подготовленный рис, соль, 1/2 от нормы сливочное масло. Перемешиваем. Варим при полной мощности 16-19 минут. Во время варки рис перемешиваем 1-2 раза. Готовый рис перед подачей поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Продукты на 2 порции: рис 180-200 г, изюм 50 г, масло сливочное 50 г, вода 400 мл, соль по вкусу.

РИС С ОВОЩАМИ

Лук репчатый, морковь, корень сельдерея очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Овощи помещаем в посуду емкостью 2 литра, Добавляем сливочное масло и прогреваем 2,5-3 минуты при полной мощности. В посуду с овощами укладываем промытый и предварительно замоченный в воде рис, вливаем горячий мясной бульон, добавляем соль и готовим под крышкой 4,5-5 минут при Полной мощности. Рис затем перемешиваем, мощность уменьшаем до средней, и готовим под крышкой еще 8-9 минут. Даем отстояться в закрытой посуде 10 минут. Перед подачей готовый рис с овощами поливают сливочным маслом. Продукты на 2 порции: рис 150 г, бульон мясной 300 мл, лук репчатый 100 г, корень сельдерея 50 г, морковь 100 г, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

РИС СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Грибы очищаем, промываем, нарезаем. Грибы помещаем в посуду, добавляем 40-60 мл воды и прогреваем 5-6 минут под крышкой при полной мощности. Жидкость сливаем, добавляем растительное масло, соль и прогреваем при полной мощности 1 - 1,5 минуты. Рис отвариваем, как описано выше. К грибам добавляем отварной рис, перчим, перемешиваем. Вновь прогреваем под крышкой 2-3,5 минуты при средней мощности. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: рис 180-200 г, грибы свежие 100 г, масло растительное 40 мл, перец черный молотый, соль по вкусу.

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ

Рис перебираем, промываем. Помещаем в глубокую посуду (1 - 1,5 л), заливаем водой и доводим до кипения при полной мощности, затем варим 4-5 минут. Воду сливаем, рис заливаем горячим молоком, добавляем сахар, соль. Перемешиваем и доводим до готовности за 8-10 минут при средней мощности. Даем отстояться 10 минут. Подают кашу с растопленным сливочным маслом. Кашу можно варить и на смеси молока и воды. Продукты на 2 порции: рис 150 г, молоко 500 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Овсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем соль. Варим 4-5 минут при полной мощности. Даем отстояться 5- 10 минут. В готовую кашу можно положить мелко нарезанную зелень, сливочное масло, тертое яблоко. Кашу можно варить на молоке или смеси молока и воды. Продукты на 2 порции : овсяные хлопья 150 г, вода 480 мл, масло сливочное 30 г.

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Овсяные хлопья помещаем в посуду, заливаем холодной водой и прогреваем 4 минуты при полной мощности. Во время варки перемешиваем. Изюм, курагу промываем, замачиваем в холодной воде 30-40 минут. В кашу добавляем молотые орехи, мед, изюм, курагу, соль. Перемешиваем. Варим еще 5 минут при полной мощности. Даем отстояться 10 минут. Перед подачей к столу кашу поливают растопленным сливочным маслом. Продукты на 2 порции: овсяные хлопья 120 г, вода 380 мл, орехи молотые 50 г, мед 40 г, изюм 50 г, курага 50 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

ОВСЯНАЯ КАША (С НЕДРОБЛЕНОЙ КРУПОЙ)

Овсяную недробленую крупу перебираем, промываем. Замачиваем в холодной воде на 1 час. Воду сливаем. Заливаем крупу молоком или смесью молока и воды в соотношении 1:1 и оставляем для набухания еще на 12-15 минут. Добавляем соль. Варим кашу при полной мощности 4 минуты, следя за тем, чтобы молоко не убежало. Затем варим еще 6 минут при средней мощности, периодически помешивая. Даем отстояться в закрытой посуде 10 минут. Подаем со сливочным маслом, сахаром. Продукты на 2 порции: овсяная крупа недробленая 150 г, молоко 480 мл, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ

Пшено промываем в теплой, а затем в горячей воде. Пшено помещаем в посуду, заливаем водой (300 мл) и варим 5-7 минут при полной мощности. Воду осторожно сливаем, заливаем молоком, добавляем соль, сахар. Варим кашу при полной мощности 3 минуты. Добавляем протертый творог, перемешиваем и доводим до готовности на средней мощности 3-4 минуты. Даем постоять под крышкой 10 минут. Подаем кашу со сливочным маслом. Продукты на 2 порции: пшено 130 г, молоко 300 мл, творог 100 г, сахар 20 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ

Пшено перебираем, промываем сначала в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучели и горьковатого привкуса. В глубокую посуду помещаем пшено, заливаем горячей водой (300 мл) и варим на полной мощности 4-6 минут. Затем аккуратно сливаем воду и пшено заливаем горячим молоком, добавляем сахар, соль. Варим еще 2 минуты при полной мощности. Мощность уменьшаем до средней и варим кашу еще 3 минуты. Даем отстояться в закрытой посуде 7-9 минут. Пшенную кашу можно варить без молока, на воде, или на молоке с водой. Готовую кашу подают со сливочным или топленым маслом. Продукты на 2 порции: пшено 150 г, молоко 300 мл, сахар 20 г, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками, кладем в посуду, заливаем водой или смесью воды и молока в соотношении 1:1 (300 мл) и готовим в МВП на полной мощности 4-5 минут. Пшено тщательно промываем в теплой, а затем в горячей воде. Всыпаем в кастрюлю с тыквой, добавляем соль, сахар. Перемешиваем и готовим под крышкой 3 минуты. Снова перемешиваем и доводим до готовности в течение 8-10 минут при полной мощности. Затем даем каше отстояться под крышкой 10 минут. Подают готовое блюдо со сливочным маслом. Продукты на 2 порции: пшено 130 г, тыква 300 г, сахар 20 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

МАННАЯ КАША

Молоко вливаем в посуду большой емкости, добавляем соль. Доводим до кипения при полной мощности за 4-5 минут. В горячее молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпаем манную крупу, стараясь не допускать образования комков. Добавляем сахар, перемешиваем. Доводим кашу до готовности при средней мощности за 6,5-7 минут. Несколько раз перемешиваем. Подают кашу со сливочным маслом. Продукты на 2 порции: манная крупа 100 г, молоко 400 мл, сахар 30 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

МАННАЯ КАША С ОРЕХАМИ

Молоко вливаем в посуду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения при полной мощности за 4 минуты. При помешивании тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Варим при средней мощности 6-7 минут. Кашу слегка охлаждаем, добавляем ванилин, рубленые ядра грецких орехов. Яйцо взбиваем в густую пену. В теплую кашу осторожно вводим взбитое яйцо. Кашу охлаждаем. Перед подачей поливают вареньем или сиропом. Продукты на 2 порции: манная крупа 100 г, молоко 400 мл, орехи грецкие (ядра рубленые) 40 г, яйцо 1 шт., варенье или сироп 50 г, сахар 20 г, ванилин, соль по вкусу.

МАННИК

Готовую манную кашу, сваренную, как описано выше, выкладываем на противень слоем 20-30 мм и охлаждаем. Перед отпуском Разрезаем на порционные куски прямоугольной формы. Подают с вареньем. Если подают с молоком, то манник разрезают на кубики (20-25 мм). Продукты на 2 порции: крупа манная 100 г, молоко 500 мл, сахар 20 г, варенье ягодное 50 г или молоко, соль по вкусу.

ГУРЬЕВСКАЯ КАША

В только что приготовленную манную кашу (по вышеуказанному рецепту), не давая ей полностью остыть, кладем ванилин, масло сливочное, яйца, мелко нарезанные консервированные фрукты. Хорошо перемешиваем. В посуду, смазанную маслом, помещаем кашу, выравниваем поверхность. Сверху посыпаем сахаром. Запекаем на полной мощности 3-4 минуты. Перед подачей на стол посыпаем поджаренным миндалем или фундуком. Продукты на 2 порции: манная каша готовая 400 г, яйца 2 шт., масло сливочное 50 г, сахар 20 г, консервированные фрукты 100 г, миндаль 50 г, ванилин, соль по вкусу.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Гречневую крупу перебираем, замачиваем в воде на 30-40 минут. Затем воду сливаем. В посуду наливаем горячую воду, помещаем гречневую крупу, добавляем часть сливочного масла, соль. Для приготовления рассыпчатой каши на 1 часть крупы берут 1,5- 2 части воды, для вязкой каши на 1 часть крупы берут 3 части воды. Готовим кашу 7 минут при полной мощности. Мощность уменьшаем и варим еще 5 минут при средней мощности. Даем каше отстояться 10 минут. Подают гречневую кашу с растопленным сливочным маслом, или сахаром, или молоком. Продукты на 2 порции: крупа гречневая 150 г, масло сливочное 50 г, соль по вкусу.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Сухие грибы перебираем, промываем, заливаем холодной водой для набухания (300 мл). Оставляем набухать на 1 час. Затем грибы извлекаем из воды, мелко нарезаем и кладем обратно, в ту же воду. Солим и варим грибы под крышкой 6 минут при полной мощности. В кипящую воду с грибами засыпаем гречневую крупу, замоченную предварительно на 30-40 минут. Варим кашу 5 минут при полной мощности, а потом еще 5 минут при средней мощности. Даем каше отстояться еще 10 минут. Нарезанный лук пассеруем в масле при полной мощности 3- 4 минуты. Смешиваем с готовой кашей. Продукты на 2 порции: крупа гречневая 150 г, сухие грибы 30 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО ШПИКОМ И ЛУКОМ

Шпик нарезаем мелкими кусочками. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Шпик помещаем в неглубокую посуду и прогреваем 2 минуты при полной мощности. Лук помещаем в посуду со шпиком и пассеруем до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовую гречневую кашу, приготовленную, как описано выше, поливают растопленным шпиком с репчатым луком. Продукты на 2 порции: крупа гречневая 150 г, шпик 70 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 40 г, вода 300 мл, соль по вкусу

Разделы

Прочее

рецепты из микроволновой печи, свч печь рецепты

Copyright © 2007 Подогрей.ру - Все права защищены.