Подогрей.ру - блюда из СВЧ печи.
Срочно нужны лекарства.
Пожалуйста, помогите.
Главная рецепты блинов Добавить в Избранное рецепты Сделать стартовой кулинарные книги Нужна помощь кулинарные книги Контакты

Рецепты приготовления блюд из макаронных изделий

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ

Для приготовления макарон и макаронных изделий следует использовать посуду большой емкости. В посуду помещаем макароны, заливаем кипящей водой, добавляем немного растительного масла (чтобы макароны не слипались), соль. Перемешиваем. Вода должна покрывать макароны слоем 4-5 см. Варим макароны при полной мощности 5-7 минут под крышкой с отверстием. После этого им нужно дать отстояться в закрытой посуде еще 8-10 минут. После того как макароны станут мягкими, отвар сливаем. Готовые макароны заправляем сливочным маслом. Продукты на 2 порции: макаронные изделия 200 г, масло растительное 10 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

МАКАРОНЫ С СЫРОМ, БРЫНЗОЙ

Вареные макароны, заправленные маслом (приготовленные как описано выше) посыпаем тертым сыром или брынзой непосредственно перед подачей. Сыр и брынзу можно подать к макаронам отдельно на розетке. Продукты на 2 порции: макаронные изделия 200 г, масло растительное 10 мл, масло сливочное 40 г, сыр тертый или брынза 60 г, соль по вкусу.

МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ

Макароны отвариваем (как описано выше), заправляем сливочным маслом. Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито, добавляем сахар и смешиваем с макаронами непосредственно перед подачей. Продукты на 2 порции: макароны 200 г, масло растительное 10 г, масло сливочное 40 г, творог 150 г, сахар 30 г, соль по вкусу.

МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ

Макароны отвариваем (как описано выше). В отдельной посуде соединяем томат-пюре, масло сливочное, прогреваем 2-3 минуты при полной мощности. Томат-пюре смешиваем с вареными макаронами. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки или укропа. Макароны можно заправлять и помидорами. Для этого промытые помидоры погружаем на 1-2 минуты в кипяток, удаляем кожицу и семена, нарезаем на мелкие кусочки. Прогреваем с маслом 2- 4 минуты при полной мощности. Готовые помидоры смешиваем с отварными макаронами, посыпаем зеленью петрушки или укропа. Продукты на 2 порции: макароны 200 г, масло растительное 10 мл, масло сливочное 40 г, томат-пюре 60 г или помидоры свежие 120-150 г, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОВОЩАМИ

Морковь, корень петрушки промываем, очищаем, нарезаем соломкой. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем соломкой. В посуду помещаем масло сливочное, подготовленные овощи и пассеруем 4-5 минут при полной мощности. Затем добавляем томат-пюре, консервированный зеленый горошек и прогреваем еще 5- 6 минут при полной мощности. Овощную заправку соединяем с отварными макаронами и перемешиваем. Продукты на 2 порции: макароны 200 г, масло растительное 10 мл, масло сливочное 40 г, морковь 100 г, петрушка 50 г, лук репчатый 100 г, зеленый горошек консервированный 70 г, соль по вкусу. Блюдо можно готовить и без зеленого горошка.

МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ В ТОМАТЕ

Макароны отвариваем (как описано выше). Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем полосками (в виде лапши). В посуду помещаем масло сливочное, ветчину, лук. Прогреваем 3-4 минуты при полной мощности. Добавляем томат-пюре, перемешиваем и вновь прогреваем 2,5-3 минуты. Готовую ветчинную заправку смешиваем с отварными макаронами. Перед подачей блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: макароны 200 г, масло растительное 10 мл, масло сливочное 40 г, ветчина вареная 100 г, лук репчатый 50 г, томат-пюре 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

МАКАРОННИК

Для приготовления макаронника макароны (лапшу) варим без откидки, с небольшим количеством воды (во время варки все количество воды впитывается макаронами). В посуду помещаем макароны, заливаем подсоленной кипящей водой (на единицу массы мака-рон нужно 2,2 части воды), добавляем немного растительного масла. Варим 5-7 минут под крышкой с отверстием при полной мощности. После варки даем отстояться еще 8-10 минут. Сваренные макароны смешиваем с яйцом, сахаром. Форму для запекания слегка прогреваем, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Макароны с яйцом выкладываем в форму, сверху посыпаем сухарями, растопленным сливочным маслом и запекаем под крышкой 4-5 минут при полной мощности. Подают макаронник со сливочным маслом или сметаной. Продукты на 2 порции: макароны 200 г, яйцо 1 шт., сахар 30 г, масло сливочное 40 г, сухари панировочные, соль по вкусу.

МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ

Макароны отвариваем (как описано выше для макаронника). Протертый творог смешиваем с сырым яйцом, сахаром, солью. Смесь соединяем с вареными макаронами, перемешиваем. Форму для запекания слегка прогреваем, смазываем с частью масла, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем в форму макароны с творогом, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем под крышкой 4-4,5 минуты при полной мощности. Подают блюдо с маслом сливочным или сметаной. Продукты на 2 порции: макароны 200 г, творог 200 г, яйцо 1 шт., сахар 30 г, сухари панировочные, масло сливочное 40 г (из них 20 г для запекания, 20 г для подачи блюда), соль по вкусу.

МАКАРОННИК С БРЫНЗОЙ

В посуду для запекания помещаем сваренные макароны, смешанные с растительным маслом. Макароны заливаем сметаной, посыпаем тертой брынзой и мелко нарезанным репчатым луком. Запекаем 2-4 минуты при средней мощности. При подаче блюдо можно полить растопленным сливочным маслом. Продукты на 2 порции: макароны 200 г, сметана 30 г, брынза 100 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 30 мл, соль по вкусу.

МАКАРОННИК С ЯБЛОКАМИ

Макароны отвариваем (как описано выше для макаронника). Яблоки промываем, очищаем от кожицы и семян, промываем. Нарезаем мелкими ломтиками. В отдельной чашке нарезанные яблоки смешиваем с сырыми яйцами, сахаром, добавляем молоко. Смесь хорошо перемешиваем. Посуду для запекания смазываем сливочным маслом, помещаем туда макароны. Сверху макароны заливаем яблочно-молочной смесью. Прогреваем в печи при полной мощности 3,5-4,5 минуты. Готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом. Продукты на 2 порции: макароны 200 г, яйца 2 шт., яблоки 400 г, молоко 200 мл, масло сливочное 30 г, сахар 30 г, соль по вкусу.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (КЛЕЦКИ)

Замешиваем тесто из протертого творога, муки, яиц, сахара, соли. Все перемешиваем до образования однородной массы. Тесто раскатываем до толщины 10 мм. Разрезаем на полоски шириной 25 мм. Затем полоски нарезаем на куски прямоугольной или треугольной формы. Вареники помещаем в посуду, заливаем подсоленным кипятком и варим 3-4 минуты при полной мощности. После этого вынимаем вареники из воды. Подают вареники со сливочным маслом или сметаной. Продукты на 2 порции: творог 300 г, мука пшеничная 50 г, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 30 г или сметана 60 г, соль по вкусу.

Разделы

Прочее

рецепты из микроволновой печи, свч печь рецепты

Copyright © 2007 Подогрей.ру - Все права защищены.