Подогрей.ру - блюда из СВЧ печи.
Срочно нужны лекарства.
Пожалуйста, помогите.
Главная рецепты блинов Добавить в Избранное рецепты Сделать стартовой кулинарные книги Нужна помощь кулинарные книги Контакты

Напитки

Напитки подразделяют на холодные и горячие. К горячим напиткам относятся чай, кофе, какао, горячие напитки с вином, шоколадом и др. Напитки из чая, кофе и какао обладают тонким, приятным ароматом, тонизирующими свойствами благодаря содержанию в них кофеина и других физиологически активных веществ. В микроволновой печи горячие напитки можно готовить в той же посуде, в которой они будут подаваться к столу. Разогревание напитков производят сразу в нескольких чашках из фарфора или керамики, стекла, но без металлических ободков и других украшений. Чашки в микроволновой печи располагают на одинаковом расстоянии друг от друга и от центра вращающегося поддона. Если разогревают одну чашку с напитком, то желательно поставить на поддон другую чашку с водой для более равномерной нагрузки. Напитки с молоком и сливками выкипают в микроволновой печи очень быстро, поэтому время их приготовления необходимо строго контролировать. Кофе и другие порошкообразные напитки кладут в чашки, заливают кипяченой водой, постепенно размешивая, затем ставят в микроволновую печь и нагревают при полной мощности 1-5 минут. Готовые напитки сразу подают к столу.

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Смешиваем все ингредиенты, кроме рома, в посуде и нагреваем 1,5 минуты при полной мощности, периодически помешивая. В готовый кофе добавляют ром. Продукты на 1 порцию: желток 1 шт., сахар 10 г, молоко 125 мл, вода 125 мл, кофе растворимый 2 ч. л., ром 1 рюмка.

ЧЕРНЫЙ КОФЕ С ЖЕЛТКОМ

Яичный желток растираем с сахаром, всыпаем растворимый кофе. Смесь заливаем горячей водой и нагреваем 1 минуту при полной мощности. Сверху кладем взбитые сливки. Продукты на 1 порцию: кофе растворимый 1 - 1,5 ч. л., вода 190 мл, желток 1 шт., сахар 20-30 г, сливки взбитые 1 ст. л.

КОФЕ С МОЛОКОМ

В стеклянный кофейник насыпаем кофе, заливаем водой, перемешиваем. Добавляем молоко. Прогреваем в МВП 5-6 минут при полной мощности. Сахар кладем по вкусу. Продукты на 4 порции: кофе быстрорастворимый 4 ч. л., молоко 600 мл, вода 240 мл, сахар по вкусу.

КОФЕ СО СЛИВКАМИ

В посуду емкостью 2 л наливаем воду и нагреваем 1 - 1,5 минуты при полной мощности. Добавляем молоко, кофе, сахар. Нагреваем 6-8 минут при полной мощности. Подают горячим со взбитыми сливками и щепоткой тертого мускатного ореха. Продукты на 6 порций: молоко 1 л, кофе растворимый 40 г, сахар 60 г, взбитые сливки 120 г, вода 80 мл, щепотка мускатного ореха.

ГОРЯЧЕЕ КАКАО

В жаропрочной посуде (кружке, чашке) смешиваем какао и сахар, добавляем воду, перемешиваем и нагреваем 2 минуты при полной мощности. Добавляем молоко и нагреваем 4-6 минут при той же мощности до горячего состояния. Следить, чтобы какао не убежало. Продукты на 3 порции: какао 2 ст. л., сахар 50 г, молоко 550 мл, холодная вода 70 мл.

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК

В стеклянную посуду наливаем половину нормы молока, добавляем шоколад, сахар, пряности. Нагреваем в МВП 5 -7 минут при полной мощности, не закрывая посуды, до растворения шоколада. В процессе прогревания перемешиваем 2-3 раза. В прогретую смесь тонкой струйкой вливаем оставшееся молоко. Прогреваем вновь 7-10 минут. Следует следить, чтобы не было выкипания напитка. Продукты на 3 порции: шоколад горький 20 г, молоко 500 мл, сахар 50 г, молотая корица 1/2 ч. л., гвоздика 1 бутон, щепотка молотого мускатного ореха.

НАПИТОК "ФРУКТОВЫЙ"

В посуду вливаем яблочный сок, воду, добавляем сахар, лимонную цедру. Смесь прогреваем примерно 1 минуту при полной мощности. Затем напиток процеживаем, добавляем вино и перемешиваем. Подают напиток горячим. Продукты на 3 порции: сок яблочный 400 мл, вино (кагор) 120 мл, сахар 60 г, цедра 1 лимона.

НАПИТОК "СПОРТИВНЫЙ"

В посуду вливаем воду, добавляем мандариновую или лимонную цедру, пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) и прогреваем при полной мощности 1-2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения. Затем напиток процеживаем. Подают напиток горячим. При отпуске в стакан кладут ломтик яблока, лимона или мандарина. Продукты на 3 порции: вино столовое красное 300 мл, сахар 75 г, вода 300 мл, яблоко, мандарин или лимон 50 г, корица, гвоздика, мускатный орех.

ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ

В посуду наливаем воду, добавляем пряности и прогреваем примерно 1-2 минуты при полной мощности (до кипения). Затем в этом отваре завариваем чай, даем ему настояться. Добавляем сахар, вино и вновь прогреваем (до кипения) 1-2 минуты при полной мощности. Чай процеживают и подают в горячем виде. Чай с вином можно приготовить и без- пряностей. Продукты на 3 порции: вино столовое красное 150 мл, вода 450 мл, сахар 75 г, корица, гвоздика 3 бутона, чай 3 г.

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Сушеные фрукты перебираем для удаления посторонних примесей, хорошо промываем, замачиваем в воде на 1-2 часа. Добавляем сахар, доводим до кипения и варим 2-3 минуты при полной мощности. Даем компоту отстояться и разливаем по чашкам. Продукты на 2 порции: сухофрукты (смесь - яблоки, груши, изюм, чернослив, курага) 150 г, сахар 50 г, вода 500 мл.

МОЛОКО С РОМОМ

Яичные желтки растираем с сахаром, заливаем молоком. Полученную смесь прогреваем в печи в течение 2-3 минут при полной мощности до закипания. В напиток добавляем ром, перемешиваем и разливаем в чашки. Продукты на 2 порции: молоко 300 мл, ром 30 мл, сахарный песок 50 г, желтки 2 шт.

МОЛОКО С ПИВОМ

Яичный желток растираем с сахаром. Смешиваем молоко с пивом и выливаем в желток, перемешиваем. Нагреваем 1,5 минуты при полной мощности. Подают напиток горячим. Продукты на 1 порцию: молоко 100 мл, пиво 100 мл, желток 1 шт., сахар 25 г.

ПУНШ ОХОТНИЧИЙ

В посуде смешиваем чай свежеприготовленный, вино, лимонный сок, сахар, цедру. Смесь нагреваем в печи 2-2,5 минуты на полной мощности. Напиток процеживаем, разливаем по чашкам и добавляем ром. Продукты на 2 порции : чай свежеприготовленный 200 мл, сахар 30 г, ром 20 мл, вино сухое красное 50 мл, сок лимонный 1 ст. л., цедра лимона.

ПУНШ С ШАМПАНСКИМ

В посуде смешиваем белое вино с сахаром и нагреваем за 2,5-3,5 минуты при полной мощности. В нагретое вино добавляем гвоздику, корицу, цедру. Смесь прогреваем 2-2,5 минуты при той же мощности. Смесь процеживаем, вливаем ром, затем добавляем шампанское. Готовый пунш разливают в стаканы. Продукты на 2 порции: вино белое 200 мл, шампанское 60 мл, ром 10 мл, сахар 40 г, гвоздика 2 шт., корица, цедра лимона.

ПУНШ С ПОРТВЕЙНОМ

В посуду для приготовления пунша вливаем портвейн, воду, добавляем цедру лимона, лимонный сок, сахар, кусочек мускатного ореха, корицу. Перемешиваем и прогреваем 5,5-6,5 минуты при полной мощности. Пуншу дают отстояться. Из напитка удаляем пряности и кожуру лимона. Продукты на 2 - 3 порции: вода 200 мл, портвейн 300 мл, сахарный песок 30 г, сок лимонный 20 мл, кусочек мускатного ореха, корица 1 палочка, цедра половины лимона.

 

 
Разделы

Прочее

рецепты из микроволновой печи, свч печь рецепты

Copyright © 2007 Подогрей.ру - Все права защищены.