Подогрей.ру - блюда из СВЧ печи.
Срочно нужны лекарства.
Пожалуйста, помогите.
Главная рецепты блинов Добавить в Избранное рецепты Сделать стартовой кулинарные книги Нужна помощь кулинарные книги Контакты

Полезные советы

Как работает сверхвысокочастотная (СВЧ-печь), или микроволновая печь (МВП)? В печи электроэнергия тока высокой частоты преобразуется в микроволновую энергию. Она поступает в камеру печи и, как "невидимый огонь", воздействует на продукт, и он нагревается, готовится до нужного кулинарного состояния. Микроволновые печи выпускают различной максимальной, или полной, мощности (550, 600, 700... и 1100 Вт...). Печи можно устанавливать на различный уровень мощности. Каждый уровень мощности (максимальный, высокий, средний, низкий, самый низкий) позволяет домашней хозяйке подобрать тот уровень, который необходим для приготовления того или другого блюда. Следует отметить, что бытовые микроволновые печи служат не только для приготовления пищи, но и для размораживания продуктов и разогрева пищи, быстрозамороженных блюд и других продуктов, подготовленных для кратковременной тепловой обработки. В микроволновой печи следует готовить пищу в посуде из жаропрочного стекла, а также в керамических блюдах, тарелках, горшочках и столовой посуде без украшений, из ситалла, т. е. в посуде, специально выпущенной для этих электроприборов. Надо иметь в виду, что очень удобно готовить и разогревать блюда в той посуде, в которой пищу можно подать на стол. Обратите внимание на то, что время и режимы размораживания, приготовления и разогревания пищи можно задавать печи с помощью кнопок управления. При низком уровне мощности процесс размораживания протекает более равномерно, чем при полной мощности, когда поверхность продукта начинает готовиться, а внутри он еще не разморозился.

При размораживании мяса, птицы, рыбы необходимо периодически удалять выделяющийся сок, так как жидкость поглощает микроволновую энергию и замедляет процесс дефростации.

Индейку порционную лучше размораживать в упаковке; когда пройдет половина времени, упаковку надо снять, порции разделить и перевернуть. Затем продукт накрывают пленкой и доводят его до полного размораживания.

Мясо лучше размораживать тогда, когда оно полежит некоторое время при комнатной температуре и внутри продукта она будет 4- 5°С и продукт частично разморозится.

При размораживании мяса, птицы возможно их неравномерное оттаивание и образование перегретых участков; закрыв эти участки фольгой, можно продолжить процесс до полного размораживания, т. е. до нужной температуры (О-3°С).

Рыбу лучше размораживать неполно, частично, до момента, когда она будет поддаваться резанию, тогда готовые изделия из нее будут вкусные и сочные.

В период размораживания в микроволновой печи такие мороженые продукты, как мясо, птицу, рыбу, замороженные блюда и овощи, лучше накрывать пергаментной бумагой или специальной фольгой для микроволновой печи.

Если замороженные продукты упакованы, то после частичного размораживания их надо вынуть из упаковки, разделить на порции и уложить равномерным слоем.

Замороженные ягоды и фрукты размораживают при низком уровне мощности. Их раскладывают тонким слоем на тарелке и прикрывают крышкой. В процессе размораживания ягоды и дольки фруктов один, два раза перемешивают.

Рекомендуется замороженные овощи одновременно размораживать и разогревать. Овощи кладут в глубокую посуду, закрывают крышкой, добавляют немного воды и размораживают при низком уровне мощности. Затем их разогревают при полной мощности, 2- 3 раза перемешивая.

Пища, разогретая в микроволновой печи, по вкусу близка к свежеприготовленной, надо только согласно мощности печи подобрать правильно режим (уровень мощности, время, условия разогрева для каждого блюда и изделия).

Сосиски, сардельки можно разогревать в упаковке, однако ее надо многократно проколоть вилкой и нагревать при полной мощности, при этом излишняя влага будет испаряться через отверстия в виде пара.

Консервы с содержимым нельзя разогревать в печи. Продукт надо переложить из консервной банки в столовую посуду. Время подогрева должно быть минимальным (2-3 минуты) при низком уровне мощности. По истечении половины времени готовность пищи проверяют.

Мясные блюда и кулинарные изделия после их приготовления хорошо доходят до готовности вне печи. Поэтому их рекомендуется выдерживать при комнатной температуре, закрыв алюминиевой фольгой, в течение 10-15 минут.

Хлеб черствый легко освежить в микроволновой печи, завернув его в бумажную салфетку, и при режиме полной мощности его надо прогреть в течение 1 минуты.

Остывшие пирожки разогревают в закрытой посуде при полной мощности в течение двух минут, через одну минуту пирожки надо перевернуть.

Очень осторожно следует разогревать сладкие пироги и сладкие блюда, так как эти изделия легко подгорают.

Напитки разогревают в одинаковых стаканах или чашках (их ставят на вращающийся поддон камеры печи ближе к центру на одинаковом расстоянии от края).

Крупеник, лапшевник, запеканки, пудинги смазывают сверху растительным маслом, а затем разогревают в открытой посуде, которую ставят на вращающийся поддон камеры печи.

Разделы

Прочее

рецепты из микроволновой печи, свч печь рецепты

Copyright © 2007 Подогрей.ру - Все права защищены.