Подогрей.ру - блюда из СВЧ печи.
Срочно нужны лекарства.
Пожалуйста, помогите.
Главная рецепты блинов Добавить в Избранное рецепты Сделать стартовой кулинарные книги Нужна помощь кулинарные книги Контакты

Рецепты блюд из курицы, утки, индейки

Подготовка птицы. Птицу по виду различают: тушки цыплят, кур, уток, гусей, индеек и др. Тушки птицы могут быть охлажденные или замороженные. По способу обработки тушки птицы бывают полу потрошеные, у которых удалены кишечник и зоб; потрошеные, у которых удалены все внутренности, голова, шея на уровне плечевого сустава, ножки по коленный сустав, легкие и почки могут быть не удалены; потрошеные с комплектом потрохов и шеей. Эти тушки имеют в полости комплект обработанных потрохов (печень, сердце, желудок без наполнения) и шею, упакованные в полимерную пленку. Приемы подготовки птицы включают следующие операции: мороженую птицу размораживают при комнатной температуре, укладывая тушки на противень спинкой вниз, или с помощью микроволновой печи у охлажденной или размороженной птицы удаляют пинцетом (щипчиками) пеньки и остатки волос легким опаливанием; у потрошеной птицы удаляют кожу шеи, крылья по локтевой сустав, внутренний жир, почки и легкие; с упакованной потрошеной птицы снимают упаковку и из внутренней полости вынимают комплект с потрохами; у полу потрошеной птицы удаляют голову, шею, ноги по коленный сустав, внутренние органы, жир. Обработанную птицу тщательно промывают в проточной воде, удаляя загрязнения, сгустки крови, остатки внутренностей. Затем тушке придают компактную форму, заправляя кожу шеи, крылья, ножки, или ее порционируют.

ОТВАРНАЯ КУРИЦА

Подготовленную курицу промываем, разрезаем на части и помещаем в глубокую посуду. Наливаем воду (250 мл), добавляем нарезанные корень петрушки или сельдерея, лук репчатый, соль. Варим под крышкой 12-15 минут при полной мощности. Во время варки куски курицы переворачиваем. На гарнир подают рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные. Продукты на 2 порции: курица 600 г, лук репчатый 30 г, корень петрушки 20 г, соль по вкусу.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР

Подготовленную курицу промываем, разрубаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, мелко нарезаем. Помидоры свежие промываем, нарезаем кружочками. Курицу, нарезанную на кусочки, помещаем в кастрюлю, добавляем нарезанный лук, томатную пасту, вино, масло, соль, воду (120 мл) и тушим под крышкой при полной мощности 15-18 минут. Затем поверх курицы укладываем нарезанные помидоры, чеснок, кинзу, базилик и тушим под крышкой при полной мощности 4-6 минут. Часть вина можно заменить уксусом, а вместо масла сливочного использовать жир. Продукты на 2 порции: курица 400г, лук репчатый 300 г, помидоры 300 г, томатная паста 100 г, вино 80 мл, масло сливочное или топленое 50 г, соль.

КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ

Мясо кур нарезаем на порционные куски. Лук репчатый очищаем, промываем, мелко нарезаем. В посуду укладываем куски мяса кур, добавляем нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. Солим, перчим по вкусу. Посуду накрываем крышкой с отверстием и готовим при полной мощности в течение 7-8 минут. Затем поверх кусков курицы кладем порезанные помидоры и готовим под крышкой еще 2,5 минуты. Готовое блюдо перед подачей посыпаем порезанной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: мясо кур 300 г, лук репчатый 100 г, томатная паста 50 г, вино 20 мл, помидоры 200 г, жир 50 г, уксус 3%, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

КУРИЦА С РИСОМ

Подготовленную курицу промываем, отделяем мясо от кости, мякоть нарезаем на кусочки. Рис перебираем, промываем. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Лук-порей, перец болгарский промываем, очищаем (у перца удаляем семена), вновь промываем и нарезаем. Овощи соединяем и перемешиваем. В посуду укладываем рис, смешанный с шафраном, поверх риса помещаем подготовленные овощи, добавляем масло, воду, специи. На овощи помещаем мясо кур, соль. Прогреваем в печи 18 минут на полной мощности до готовности. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: мякоть кур 300 г, рис 200 г, лук репчатый 60 г, лук-порей 60 г, перец болгарский сладкий 60 г, вода 400-450 мл, шафран, перец, соль по вкусу.

КУРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Подготовленную тушку курицы промываем, нарезаем на куски (желательно использовать куриные ножки). Картофель, морковь, зелень сельдерея, перец болгарский сладкий промываем, очищаем, нарезаем. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Подготовленные куски курицы (куриные ножки) укладываем в посуду, добавляем подготовленные лук, картофель, морковь, сельдерей. Бульонный куриный кубик смешиваем с водой, добавляем масло сливочное, сметану, муку и все перемешиваем. Этой смесью заливаем куски курицы. Закрываем крышкой и готовим на полной мощности 12-15 минут. Затем добавляем колечки сладкого перца, соль, специи по вкусу и прогреваем еще 5-10 минут при той же мощности. При подаче посыпаем измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: курица (или ножки) 350 г, лук репчатый 50 г, картофель 150 г, морковь 100 г, сметана 50 г, вода 100 мл, кубик бульонный 1 шт., зелень сельдерея 25 г, мука пшеничная 40 г, перец сладкий 60 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Кабачки, морковь, корень сельдерея промываем. Морковь, корень сельдерея очищаем. У молодых кабачков срезаем плодоножку. У крупных экземпляров кабачков удаляем тонкий слой кожицы, семена. Лук репчатый очищаем, промываем. Овощи нарезаем. Подготовленную курицу промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски, сбрызгиваем лимонным соком. В посуду укладываем слоями овощи, на них помещаем куски курицы, добавляем немного воды (40-60 мл), соль. Тушим под крышкой с отверстием 11-13 минут при полной мощности. В отдельной чашке готовим соус. Для этого смешиваем муку, яйцо, сок, полученный при тушении курицы. Соус прогреваем в течение 1 - 1,5 минуты. Полученный соус подаем к курице с овощами. Продукты на 2 порции: курица 350 г, кабачки 250 г, лук репчатый 120 г, морковь 120 г, корень сельдерея 40 г, лимон 1/2 шт., яйцо 1 шт., мука пшеничная 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ВИНОМ

Морковь, лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Помидоры промываем. Зелень петрушки промываем, нарезаем. Курицу промываем, нарезаем на порционные куски и помещаем в посуду, добавляем мелко нарезанные овощи, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды, добавляем соль, перец. Посуду накрываем крышкой с отверстиями и готовим на полной мощности в течение 7-8 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры и вновь тушим под крышкой еще 2,5 минуты. Перед подачей блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: курица 400 г, морковь 80 г, лук репчатый 120 г, томатная паста 40 г, вино 30 мл, помидоры 200 г, жир 40 г, уксус 3%, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

Подготовленную курицу промываем, разрубаем на куски. Лук репчатый, морковь и репу очищаем, промываем и нарезаем на кусочки. Зелень петрушки промываем, измельчаем. В посуду кладем подготовленные куски курицы, добавляем сливочное масло, немного воды и тушим 7-8 минут при полной мощности. Затем поверх курицы укладываем овощи, солим, перчим, добавляем еще немного воды (40-60 мл), закрываем посуду крышкой и нагреваем еще 9-10 минут при полной мощности. Далее кладем помидоры нарезанные, зелень петрушки и тушим до готовности еще 5-6 минут при полной мощности. На гарнир к рагу можно подавать отварные макаронные изделия, рис. При подаче на стол блюдо посыпают измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: курица 400 г, морковь 120 г, лук репчатый 120 г, репа 150 г, помидоры 150 г, масло сливочное 30 г, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

КУРИЦА С СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ

Подготовленную курицу (желательно цыпленка) промываем, нарубаем на порционные куски. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем. Яблоки промыва ем, очищаем, удаляем семена, нарезаем ломтиками. Сыр измельчаем на терке. Курицу (цыпленка) помещаем в посуду, добавляем масло, немного воды и нагреваем в закрытой посуде на полной мощности в течение 5-7 минут. Затем добавляем в посуду с курицей томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, нарезанные лук и яблоки, тертый сыр, соль и тушим в печи еще 6- 7 минут на полной мощности. В процессе приготовления контролируем готовность мяса кур (при протыкании ножом, деревянной палочкой сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным). Продукты на 2 порции: курица (цыпленок) 400 г, лук репчатый 120 г, томатная паста 20 г, масло сливочное 30 г, сыр 50 г, яблоки 250 г, соль по вкусу.

КУРИЦА С РИСОМ ПОД СОУСОМ

Рис промываем в воде. Желательно затем выдержать в холодной воде 1-2 часа. В посуду для варки наливаем воду (соотношение риса и воды для рассыпчатого отварного риса примерно 1:2). Воду доводим до кипения на полной мощности. В горячую воду всыпаем рис, соль, добавляем сливочное масло и варим в течение 11-12 минут при полной мощности. Во время варки рис перемешиваем 1 - 2 раза. Промытую курицу нарезаем на порции, солим. На рис укладываем куски курицы, посуду закрываем крышкой и готовим еще 13-15 минут при полной мощности. Отдельно разводим муку с водой, добавляем соль, перец, смесь размешиваем. Этой смесью заливаем курицу с рисом и вновь прогреваем 2,5-3 минуты при полной мощности. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: курица 350 г, рис 150 г, масло сливочное 30 г, мука 20 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Подготовленную курицу промываем, нарезаем на куски. Картофель, морковь, лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. В посуду помещаем овощи, добавляем масло сливочное, воду в небольшом количестве и прогреваем 4,5 минуты при полной мощности. Куски курицы выкладываем на овощи, солим, перчим, добавляем еще немного воды (40-60 мл) и тушим 8-10 минут при полной мощности. В отдельной чашке соединяем муку, томатную пасту, сахар, соль, воду, тщательно перемешиваем, добавляя перец. Этой смесью заливаем курицу с картофелем и тушим 4 минуты. Готовое блюдо перед подачей посыпают измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: курица 350 г, картофель 350 г, морковь 100 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 30 г, томат-паста 40 г, мука пшеничная 20 г, сахар, перец черный молотый, соль по вкусу.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

Подготовленную курицу промываем, нарезаем на порционные куски, солим. Картофель очищаем, промываем, нарезаем. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Помидоры промываем, нарезаем. Подготовленные куски курицы помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только прикрывала кусочки, и варим под крышкой при полной мощности 1,5-2 минуты. К курам добавляем нарезанные картофель, помидоры, лук. Солим, перчим. Тушим под крышкой 6-6,5 минуты при полной мощности, пока мясо кур и овощи не станут мягкими. Затем тушеную курицу с овощами заливаем взбитыми яйцами и запекаем в открытой посуде еще 2-2,5 минуты при полной мощности. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: курица 400 г, картофель 300 г, лук репчатый 200 г, помидоры свежие 200 г, яйца 2 шт., зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

КУРИЦА С ТОМАТАМИ

Подготовленную курицу (куриные окорочка) промываем, нарезаем на порции, обваливаем в муке пшеничной. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Чеснок очищаем, отделяем дольки, промываем. У консервированных томатов отделяем жидкую часть (сок). Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем. В посуду помещаем куски курицы (окорочка), оставшуюся муку, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, сок от томатов, бульонный кубик, белое вино. Посуду накрываем крышкой и тушим 15-20 минут при полной мощности. За этот период содержимое перемешиваем, вынимая посуду из печи. Перед окончанием тушения добавляем нарезанные консервированные помидоры, перец, соль и еще тушим 5 минут при этой температуре. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Продукты на 2 порции : курица 350 г, мука пшеничная 30 г (1,5 ст. л.), лук репчатый 60 г, чеснок 1 зубчик, томат-паста 25 г, бульонный кубик 1 шт., белое вино 50 мл, перец красный 60 г, томаты консервированные 150 г, соль по вкусу.

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ

Из подготовленной промытой курицы удаляем излишнюю влагу полотенцем или салфеткой. Чеснок разделяем на дольки, промываем, тонко измельчаем (толчем). Курицу натираем солью, чесноком, черным молотым перцем. Тушку заворачиваем целиком в пергаментную бумагу и запекаем 24 минуты при полной мощности. Подают курицу с жареным картофелем, отдельно дополнительно можно подать зеленые салаты, салаты из свежих огурцов, красноко-чанной капусты. Продукты на 2 порции: курица 400 г, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.

КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ КУР ПОД СОУСОМ

Подготовленную курицу промываем, отделяем мякоть от кости, снимаем кожу. Хлеб замачиваем в молоке. Пропускаем дважды через мясорубку мякоть кур и хлеб. В полученный фарш добавляем соль, предварительно растопленное сливочное масло (1/2 нормы). Котлетную массу тщательно перемешиваем и формуем в виде котлет. Котлеты помещаем в неглубокую посуду, накрываем крышкой и запекаем при полной мощности 10 минут, перевернув через 5 минут. В отдельной миске растираем муку с оставшимся маслом, разводим водой (50 мл), поливаем этой смесью котлеты и запекаем под крышкой при полной мощности 4 минуты. Подают котлеты с зеленым горошком, стручками фасоли, картофельным пюре, цветной или брюссельской капустой. Продукты на 2 порции: куриное мясо 200 г, хлеб белый 40 г, молоко 50 мл, мука 10 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

СУФЛЕ ИЗ КУР

Подготовленную курицу промываем, отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Фарш тщательно перемешиваем, добавляем сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок яйца и осторожно перемешиваем массу. Затем смесь выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем маслом и запекаем 7-9 минут на полной мощности. Суфле подают с отварным рисом, отварными макаронными изделиями, пюре из овощей. Продукты на 2 порции: мясо кур (без костей) 250 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 20 г, сливки 20 мл, соль по вкусу.

ИНДЕЙКА С ПОМИДОРАМИ

Подготовленную индейку промываем, отделяем мякоть от кости, нарезаем. Можно использовать рулет из индейки, предварительно освободив от сетки, а также филе индейки промышленного изготовления. Помидоры промываем, нарезаем. Лук и чеснок очищаем, промываем, нарезаем, помещаем в посуду, добавляем растительное масло и прогреваем 3-4 минуты при полной мощности. Затем добавляем муку, красный перец, нарезанные помидоры, вливаем вино, перемешиваем. Прогреваем при полной мощности 2-3 минуты, перемешав за это время один раз. В посуду с помидорами и овощами помещаем кусочки мякоти индейки или рулета и тушим под крышкой 4-5 минут при полной мощности. Затем мясо индейки переворачиваем на другую сторону, солим, перчим и готовим еще 4,5-5,5 минуты при той же мощности. Даем отстояться 5-6 минут. При подаче блюда к столу куски мяса индейки поливаем образовавшимся при тушении соусом. Продукты на 2 порции: мясо индейки (или рулет) 300 г, помидоры (можно консервированные) 150 г, лук репчатый 200 г, чеснок 1 зубчик, масло растительное 30 мл, мука пшеничная 20 г, неострый красный перец, вино красное 80 мл, перец черный молотый, соль по вкусу.

ИНДЕЙКА С МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

Мясо индейки или рулет из индейки нарезаем кусочками, помещаем в посуду, добавляем масло сливочное, немного воды (40-60 мл), соль. Готовим 5-6 минут при полной мощности. Затем на мясо индейки кладем кусочки нарезанных маринованных яблок, заливаем сметаной, смешанной с водой, посыпаем сверху тертым сыром. Прогреваем 14-16 минут при средней мощности. При подаче на стол готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: мясо индейки (рулет) 300 г, масло сливочное 20 г, сметана 100 г, сыр тертый 30 г, яблоки маринованные 100 г, вода (для сметаны) 100 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.

ИНДЕЙКА С СЫРОМ

Филе индейки промываем, даем стечь воде, нарезаем на порции. Взбиваем белок яйца, добавляем соль. Смачиваем кусочки мяса индейки в белке, обваливаем в тертом сыре и помещаем в прогретую посуду с маслом. Готовим 5-6 минут при полной мощности. Затем мясо индейки переворачиваем и прогреваем еще 4-5 минут при той же мощности до готовности мяса. При подаче к столу индейку украшаем ломтиками лимона. Продукты на 2 порции: индейка (филе) 400 г, белок 2 шт., масло сливочное 30 г, сыр тертый 100 г, ломтики лимона, соль по вкусу.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

С подготовленной промытой тушки индейки отделяем мякоть от кости (без кожи). Хлеб белый пшеничный замачиваем в воде или молоке. Подготовленную мякоть индейки пропускаем через мясорубку, соединяем с замоченным хлебом, солью, перцем. Массу перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку, добавляем немного сливочного масла. Котлетную массу вымешиваем, слегка взбиваем для получения однородной, пышной консистенции. Из массы формуем котлеты, кладем в неглубокую посуду, накрываем крышкой и запекаем 10 минут при полной мощности, перевернув через 5 минут. Оставшееся масло растираем с мукой, разводим водой (40- 60 мл), добавляем немного соли. Этой смесью заливаем котлеты и прогреваем под крышкой 4 минуты при полной мощности. Подают котлеты с отварным рисом, отварными овощами, картофельным пюре, жареным картофелем (из вареного). Продукты на 2 порции: мясо индейки (филе) 250 г, хлеб 50 г, молоко (вода) 50 мл, масло сливочное 30 г, мука пшеничная 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

УТКА, ТУШЕННАЯ С ОЛИВКАМИ (МАСЛИНАМИ)

Подготовленную утку промываем, разрубаем на порционные куски. Оливки (маслины) заливаем небольшим количеством воды и прогреваем в печи в течение 1,5-2 минут при полной мощности, затем оливки вынимаем и даем им остыть. Часть сливочного масла разогреваем в посуде в течение 30 секунд при полной мощности. В эту посуду помещаем порционные куски утки, добавляем соль, перец, немного воды (40-60 мл). Прогреваем под крышкой 8- 9 минут при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем муку с оставшимся маслом, немного воды, перемешиваем, добавляем оливки. Эту смесь выливаем на утку и прогреваем еще 5-7 минут при полной мощности. Подают утку с любым салатом по выбору. Продукты на 2 порции: утка 400 г, масло сливочное 30 г, мука пшеничная 20 г, маслины или оливки 40 г, перец черный, соль по вкусу.

Разделы

Прочее

рецепты из микроволновой печи, свч печь рецепты

Copyright © 2007 Подогрей.ру - Все права защищены.