Подогрей.ру - блюда из СВЧ печи.
Срочно нужны лекарства.
Пожалуйста, помогите.
Главная рецепты блинов Добавить в Избранное рецепты Сделать стартовой кулинарные книги Нужна помощь кулинарные книги Контакты

Бутерброды, рецепты для СВЧ печи

БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНЫМ МАСЛОМ И СЫРОМ

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Желток протираем сквозь сито, белок мелко рубим. Листья укропа, петрушки, перья зеленого лука промываем и подсушиваем тканевой или бумажной салфеткой, мелко измельчаем. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Подготовленные продукты хорошо перемешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем по вкусу соль, молотый перец, горчицу или тертый хрен. Хлеб белый нарезаем ломтиками, намазываем яичным маслом с сыром и запекаем при полной мощности полминуты. Продукты на 2 порции: хлеб белый 100 г (два ломтика), яйца 2 шт., сыр 50 г, сливочное масло 50 г, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, перец, горчица, соль по вкусу.

БУТЕРБРОДЫ С СЫРНЫМ МАСЛОМ

Брусочек твердого сыра измельчаем на мелкой терке и смешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем молотый перец, сметану и все хорошо перемешиваем. Хлеб белый нарезаем на ломтики, намазываем сырным маслом, запекаем при полной мощности полминуты. Продукты на 2 порции: хлеб белый 100 г (2 ломтика), сливочное масло 50 г, твердый сыр 30 г, сметана 20 г, перец по вкусу.

БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНО-КИЛЕЧНОЙ СМЕСЬЮ

Вареные яйца, филе пряной кильки измельчаем, добавляем мелко рубленный репчатый лук и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Хлеб белый нарезаем на ломтики, намазываем смесью, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при полной мощности 1 минуту. Продукты на 2 порции: хлеб белый 100 г (2 ломтика), яйцо 1 шт., килек 30 г (3-4 шт.), лук репчатый 50 г (1/2 луковицы), сыр 50 г, сливочное масло 50 г.

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ

Кусок твердого сыра разрезаем на брусочки прямоугольной фор мы и очищаем от корки. Брусочек сыра нарезаем на тонкие кусочки. Хлеб нарезаем на ломтики, намазываем сливочным маслом и сверху кладем кусочки сыра (1-2 шт.). Запекаем при полной мощности одну минуту до начала плавления сыра. Продукты на 2 порции: хлеб белый 100 г (2 ломтика), сыр твердый 80 г, масло сливочное 20 г.

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И МОРКОВЬЮ

Хлеб нарезаем на ломтики, намазываем сливочным маслом, сверху кладем ломтики вареной моркови (2-3 шт.), посыпаем тертым сыром. Запекаем при полной мощности одну минуту до начала плавления сыра. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки. Продукты на 2 порции: хлеб белый 100 г (2 ломтика), морковь вареная 50 г (1/2 шт.), сыр твердый 40 г, масло сливочное 10 г- зелень петрушки.

БУТЕРБРОДЫ ПО-АНГЛИЙСКИ

Хлеб нарезаем ломтиками. В растопленное сливочное масло добавляем тертый сыр, пиво, желток яйца, постоянно помешивая. Заправляем перцем и горчицей. Полученной массой намазываем ломтики хлеба и запекаем при полной мощности 1 минуту. Продукты на 2 порции: хлеб белый 100 г (2 ломтика). Для смеси: сливочное масло 40 г, сыр 40 г, творог 40 г, пиво 50 мл, желток 1 шт., горчица, молотый красный перец по вкусу.

БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Хлеб нарезаем ломтиками, намазываем маслом, сверху кладем смесь творога с яйцом. На смесь помещаем ломтик сыра. Бутерброд прогреваем в печи до 2 минут при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), масло сливочное 20 г, яйцо (сырое) 1 шт., творог 100 г, сыр 20 г.

БУТЕРБРОДЫ "ЮБИЛЕЙНЫЕ"

Нарезаем хлеб пшеничный ломтиками толщиной 1 см, намазываем маслом. На каждом ломтике хлеба делаем бортик из тертого сыра. Хлеб с тертым сыром помещаем на блюдо. Выпускаем сырые яйца на хлеб. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом и прогреваем в печи до 1 минуты при полной мощности. Подают горячими. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика) масло сливочное 20 г, сыр голландский 60 г, яйца 2 шт., перец молотый красный, соль по вкусу.

БУТЕРБРОДЫ С ТЕРТЫМ СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

Хлеб нарезаем кубиками размером 1 см, смачиваем в смеси из молока и яиц, посыпаем тертым сыром. Помещаем на блюдо и прогреваем в печи 1 минуту. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г, молоко 100 мл, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., тертый твердый сыр 20 г.

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

Ломтики пшеничного хлеба смачиваем в смеси молока и яичных желтков, укладываем на блюдо, посыпаем тертым сыром и запекаем в СВЧ в течение 1 - 1,5 минуты при полной мощности до плавления сыра. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), молоко 40 мл, желток 1 шт., сыр тертый 50 г.

БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНИЦЕЙ

Хлеб пшеничный нарезаем ломтиками. В середине ломтика вырезаем углубление, оставшуюся часть ломтика смазываем, маслом. В углубление выпускаем яйца, солим, перчим и прогреваем в печи 1 минуту при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), яйца 2 шт., масло сливочное 20 г, перец молотый, соль.

БУТЕРБРОДЫ С БРЫНЗОЙ

Хлеб пшеничный нарезаем ломтиками толщиной 1 см, смазываем сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и прогреваем в печи в течение 0,5 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), масло сливочное 40 г, брынза 80 г.

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Хлеб пшеничный нарезаем ломтиками, смазываем маслом, тертый сыр смешиваем с растертым отварным желтком и небольшим количеством майонеза (для остроты можно добавить молотый красный перец). Полученную массу наносим на ломтики хлеба, сверху заливаем майонезом и прогреваем в печи 1 минуту при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб 100 г (2 ломтика), масло сливочное 20 г, сыр голландский 50 г, майонез 40 г, зелень, желток 1 шт.

БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНОЙ МАССОЙ (ПО-ЧЕШСКИ)

Хлеб ржаной нарезаем ломтиками, смазываем сливочным маслом. Затем на ломтики помещаем яичную массу равномерным слоем, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. Приготовление яичной массы: сваренные вкрутую яйца пропускаем через мясорубку вместе со шпиком, солим, перчим. Бутерброды прогреваем в СВЧ в течение 1 - 1,5 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб ржаной 100 г (2 ломтика), масло сливочное 20 г, яйца 2 шт., шпик 50 г, перец молотый черный, соль, лук зеленый.

БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И ОГУРЦАМИ

Хлеб ржаной нарезаем ломтиками, поливаем растительным маслом. Смазываем хлеб тертым на мелкой терке чесноком, майонезом. На каждый ломтик кладем по кружку огурца. Бутерброды прогреваем в СВЧ в течение 1 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб ржаной 100 г (2 ломтика), масло растительное 20 мл, майонез 30 г, огурец (свежий или консервированный), чеснок.

БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ

Хлеб пшеничный нарезаем ломтиками, сверху смазываем сливочным маслом. Репчатый лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем, смешиваем с тертым сыром и томатной пастой. Эту массу равномерным слоем укладываем на хлеб и прогреваем 1 - 1,5 минуты при полной мощности. масло сливочное 20 г, яйцо 1 шт., томатная паста 20 г, лук репчатый Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), масло сливочное 20 г, яйцо 1 ил 1/2 луковицы, сыр тертый 50 г.

БУТЕРБРОДЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Хлеб пшеничный нарезаем ломтиками, смазываем сливочным маслом или маргарином, сверху посыпаем красным (жгучим) перцем и прогреваем в печи 0,5 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), масло сливочное или маргарин 20 г, перец по вкусу.

БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ (ПО-УКРАИНСКИ)

Хлеб пшеничный нарезаем ломтиками толщиной 1 см, смазываем сливочным маслом, сверху укладываем кусочки помидоров, посыпаем тертым сыром и прогреваем в печи в течение 1 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г, помидоры 100 г, сыр тертый 30 г, масло сливочное 20 г.

БУТЕРБРОДЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (ПИЦЦА)

Булочку (100 г) разрезаем пополам, смазываем томатной пастой, сверху укладываем ломтики плавленого сыра. Гвоздику измельчаем в ступке, смешиваем с корицей, солью, перцем, тертым твердым сыром. Этой смесью посыпаем бутерброды и прогреваем в печи 0,5 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: булочка (100 г) 1 шт., томатная паста 20 г, плавленый сырок 50 г, сыр тертый твердый острый 50 г, перец, корица, гвоздика.

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

Хлеб пшеничный нарезаем на ломтики. Намазываем маслом, кладем сверху нарезанный полосками сыр, посыпаем красным перцем. Прогреваем в печи 1 минуту при полной мощности до плавления сыра. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), масло сливочное 30 г, сыр 100 г, перец красный молотый.

БУТЕРБРОДЫ ОСТРЫЕ

Хлеб пшеничный нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Сыр тертый смешиваем с томатной пастой, яйцом, маслом сливочным. Заправляем массу молотым красным перцем. Хлебные ломтики намазываем массой и прогреваем в СВЧ 1,5-2 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), сыр тертый 100 г, яйцо 1 шт., томатная паста 15 г, масло сливочное 20 г, перец красный молотый.

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЯБЛОКОМ

Хлеб белый нарезаем на ломтики. Яблоко промываем, очищаем, нарезаем на тонкие дольки. Хлеб намазываем маслом, сверху кладем дольки яблока, на них ломтики сыра. Прогреваем 1 минуту при полной мощности до плавления сыра. Продукты на 2 порции: хлеб белый пшеничный 100 г (2 ломтика), яблоко 1 шт., сыр 60 г, масло сливочное 30 г.

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРОМ

На ломтики белого хлеба, намазанные маслом, кладем нарезанный помидор (предварительно вымытый), посыпаем сверху тертым сыром. Прогреваем в печи 1 минуту при полной мощности до начала плавления сыра. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), сыр тертый 60 г, масло сливочное 40 г, помидор 1 шт.

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ломтики белого или черного хлеба намазываем маслом, кладем ветчину, посыпаем красным перцем. Сверху помещаем ломтики сыра. Прогреваем в печи 0,5-1 минуту при полной мощности до плавления сыра. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный или черный 100 г (2 ломтика), сыр 60 г, ветчина 60 г (4-6 ломтиков), масло сливочное 30 г, перец красный молотый.

ТОСТ "ПИЦЦА"

Хлеб белый нарезаем на ломтики. Поджариваем в тостере. Помидоры ополаскиваем, нарезаем кружочками. Салями (колбасу) нарезаем кубиками. Поджаренный кусок (ломтик) белого хлеба смазываем маслом сливочным, кладем кружочки помидоров, солим, перчим. Сверху кладем пластинки (кусочки) сыра. Поверх помещаем кусочки салями. Тосты кладем на тарелку и нагреваем в печи при полной мощности 1 минуту. Продукты на 2 порции: хлеб белый 100 г (2 ломтика), масло сливочное 30 г, помидор 100 г, сыр 50 г, салями 50 г, соль, перец.

ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Хлеб белый нарезаем на ломтики. В отдельной чашке смешиваем яйцо с молоком. Подогреваем посуду, предназначенную для запекания, смазываем маслом сливочным. Смачиваем ломтики хлеба с обеих сторон яично-молочной смесью. В подогретую посуду кладем ломтики хлеба и прогреваем на полной мощности 2,5-3,5 минуты. По истечении половины времени хлеб перевертываем на другую сторону. Продукты на 2 порции: хлеб белый 4-6 ломтиков, яйцо 1 шт., молоко 100 мл, масло сливочное 40 г.

БУТЕРБРОДЫ С СОСИСКАМИ

Хлеб ржаной нарезаем на ломтики. Сосиски освобождаем от оболочки, разрезаем вдоль, помидоры на кружочки. Ломтики хлеба смазываем майонезом, укладываем на них две половинки сосисок, накрываем кружочками помидоров и ломтиками сыра. Прогреваем в печи 1 минуту при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб ржаной 100 г (2 ломтика), сосиски 2 шт., помидор 1 шт., сыр 40 г, майонез 15 г, зелень петрушки.

БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ

Хлеб пшеничный нарезаем на ломтики. На ломтики помещаем нарезанные кусочки колбасы. Хлеб с колбасой обмакиваем в яично-молочную смесь. Приготовление яично-молочной смеси: яйца взбиваем с молоком, мукой, добавляем соль. Бутерброды прогреваем в МВП в течение 1 минуты при полной мощности. ... Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), колбаса 100 г, молоко 50 мл, яйцо 1 шт., мука пшеничная 30 г, соль по вкусу.

БУТЕРБРОДЫ С МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ И ЯЙЦОМ

Хлеб нарезаем на ломтики. Приготавливаем смесь для бутербродов. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим, добавляем мелко нарезанную ветчину (колбасу, копченое мясо). Эти продукты соединяем со взбитым сливочным маслом и майонезом, заправляем лимонным соком, добавляем соль. Полученной смесью намазываем ломтики и прогреваем в СВЧ в течение 1 минуты при полной мощности. При подаче украшаем зеленью. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), яйцо 1 шт., мясные продукты 60 г (ветчина, колбаса, мясо копченое), масло сливочное 30 г или майонез 30 г, сок лимонный, соль, зелень.

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

Хлеб пшеничный нарезаем на ломтики. Сверху кладем тонкие ломтики ветчины (или другие мясопродукты), потом репчатый лук, нарезанный кольцами. Посыпаем бутерброды перцем и запекаем в печи в течение 1 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный или ржаной 100 г (2 ломтика), ветчина 80 г (или другие мясопродукты), лук репчатый 60 г, перец черный.

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ, ОГУРЦАМИ, ПОД МАЙОНЕЗОМ

Хлеб пшеничный нарезаем на ломтики. Ломтики покрываем смесью, состоящей из мелко рубленной ветчины, нарезанных соленых огурцов и перца. Эту смесь укладываем на хлеб, сверху залива ем майонезом. Бутерброды прогреваем в печи 1 - 1,5 минуты при полной мощности. Перед подачей украшают зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), ветчина 60 г, огурцы соление 50 г, майонез 50 г, зелень петрушки (мелко нарезанная), перец черный молотый.

ГАМБУРГЕР

Бифштекс промышленного или домашнего приготовления (полуфабрикат) помещаем в посуду и прогреваем в СВЧ при полной мощности 3-4 минуты, при этом в середине этого времени бифштекс переворачиваем. Булочку разрезаем вдоль, вкладываем в нее готовый бифштекс, посыпаем нарезанным репчатым луком, поливаем смесью кетчупа и майонеза. Посыпаем пряностями по вкусу. Подают гамбургер теплым. Продукты на 2 порции: бифштекс рубленый (полуфабрикат) 2 шт., булочки 2, шт., лук репчатый нарезанный 50 г, майонез 40 г, кетчуп 40 г, пряности.

ЧИЗБУРГЕР

Бифштексы промышленного или домашнего приготовления помещаем на тарелку и нагреваем 2 минуты при полной мощности. Переворачиваем, посыпаем тертым сыром и нагреваем еще 2 мин. Готовый бифштекс вкладываем в разрезанную на половинки булочку. Бифштекс можно полить кетчупом. Подают теплым. Продукты на 2 порции: бифштекс рубленый (полуфабрикат) 2 шт., булочки 2 шт., сыр тертый 50 г, кетчуп 40 г.

БУТЕРБРОД "ГАВАЙИ"

Хлеб пшеничный нарезаем ломтиками. Намазываем ломтики сливочным маслом. Затем укладываем послойно ломтики ветчины, сыра, кусочек ананаса. Сверху посыпаем паприкой. Нагреваем в СВЧ 1 минуту при полной мощности, пока сыр не расплавится. Украшают при подаче маринованной или свежей вишней. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), масло сливочное 40 г, ветчина 60 г, сыр 60 г, ананас 2 кусочка, вишня 2 ягодки, паприка.

БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ И ВЕТЧИНОЙ

Хлеб пшеничный нарезаем на ломтики. Колбасу, ветчину измельчаем на мясорубке и смешиваем со взбитым яйцом и перцем. Ломтики хлеба намазываем массой, посыпаем сыром и прогреваем в МВП 1-1,5 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб белый 100 г, колбаса (вареная, полу копченая) 60 г, ветчина 60 г, сыр 30 г, яйцо 1 шт., перец черный молотый.

БУТЕРБРОДЫ С МЯСОМ

Мясо вареное или тушеное измельчаем на мясорубке. Измельченное мясо смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, яйцом, измельченным мускатным орехом, солью. Белый хлеб нарезаем на ломтики. Мясную массу укладываем ровным слоем высотой до 2 см на ломтики, посыпаем тертым сыром. Прогреваем в печи 1-1,5 минуты при полной мощности. Готовые бутерброды украшают зеленью. Продукты на 2 порции: мясо (вареное или тушеное) 100 г, лук репчатый 50 г (1/2 луковицы), сыр 30 г, яйцо 1 шт., орех мускатный, зелень петрушки, соль.

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ

Хлеб пшеничный нарезаем на ломтики, смазываем маслом и слегка горчицей. На каждый ломтик кладем по кусочку ветчины, сыра, томата. Бутерброды посыпаем красным перцем и прогреваем в печи около 1 минуты при полной мощности. Украшают зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), масло сливочное 30 г, горчица 10 г (1 ч. л.), ветчина 80 г, сыр 40 г, томаты 50 г, перец красный молотый, зелень петрушки.

БУТЕРБРОДЫ С ГРУДИНКОЙ

Хлеб пшеничный нарезаем на длинные ломтики (желательно срезать корку). Помидоры нарезаем на кружочки. На ломтики хлеба кладем, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидора. Сверху посыпаем тертым сыром. Прогреваем в МВП 1 минуту при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), грудинка 100 г, помидор 1/2 шт., сыр тертый 40 г.

БУЛОЧКА С СОСИСКОЙ ("ХОТ ДОГ")

Булочку разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем часть мякиша, чтобы вложить туда сосиску. Булочку с сосиской заворачиваем в бумажное полотенце и нагреваем в печи при полной мощности 1-1,5 минуты, пока сосиски полностью не прогреются. Подают в горячем виде с горчицей, кетчупом или майонезом. Продукты на 2 порции: булочки 2 шт., сосиски 2 шт., горчица, кетчуп или майонез.

БУТЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ ИЗ ПЕЧЕНИ

Хлеб пшеничный нарезаем на ломтики, смазываем сливочным маслом. На масло ровным слоем укладываем паштет из печени. Сверху посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и прогреваем в печи около 1 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), масло сливочное 40 г, паштет 100 г, сыр натертый 50 г.

БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ

Кильку пряного посола очищаем (удаляем голову, внутренности, хребтовую кость). Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем кольцами. Хлеб нарезаем на ломтики, намазываем сливочным маслом, кладем обработанные кильки, на них лук. Прогреваем в печи при полной мощности 0,5 минуты. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: хлеб черный 100 г (2 ломтика), кильки пряного посола 4-6 шт., лук репчатый 100 г, масло сливочное 20 г.

БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ И ТВОРОГОМ

Хлеб нарезаем на ломтики. Кильки очищаем (удаляем голову, внутренности, хребтовую кость). Затем филейчики килек измельчаем. Соединяем измельченную кильку, творог, взбитое яйцо, перемешиваем. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем кольцами. Зеленый лук промываем, нарезаем. На хлеб, смазанный маслом, кладем килечно творожную смесь, разравниваем по поверхности хлебных ломтиков, сверху помещаем кольца репчатого лука, посыпаем нарезанным зеленым луком. Прогреваем в МВП 1-1,5 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб белый или черный 100 г (2 ломтика), кильки пряного посола 4-6 шт., творог 30-40 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 20 г, лук репчатый 100 г, лук зеленый.

БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ И СЫРОМ

Нарезаем хлеб пшеничный на ломтики. На хлеб укладываем половинки очищенных килек, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и прогреваем в печи 0,5-1 минуту при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный или ржаной 100 г (2 ломтика), кильки 2 шт., сыр тертый 40 г, масло сливочное 20 г.

БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ

Подготовленную сельдь (вымоченную, без кожи и костей) нарезаем небольшими кусочками. В отдельной чашке растираем молоки сельди с желтками сваренных вкрутую яиц, добавляем растительное масло, горчицу. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, смазываем сливочным маслом. На эти ломтики намазываем смесь желтков с молоками, сверху помещаем кусочек сельди. Прогреваем в печи в течение 1 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), сельдь 100 г, желток 1 шт., масло сливочное 20 г, горчица 10 г.

БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ И ОГУРЦОМ

Ржаной хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик смазываем смесью сливочного масла, растертого с горчицей. Сверху укладываем кружочек сваренного вкрутую яйца, на яйцо кусочек филе сельди, украшаем соленым или маринованным кружочком огурца. Посыпаем рубленой зеленью петрушки. Прогреваем в печи около 1 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб ржаной 100 г (2 ломтика), масло сливочное 20 г, горчица готовая 1/2 ч. л., яйцо вареное 1 шт., филе сельди 40 г, огурец соленый или маринованный, зелень.

БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ

Хлеб пшеничный нарезаем на ломтики, сбрызгиваем их лимонным соком или разведенным яблочным уксусом. Намазываем поверхность кетчупом. Сверху укладываем сардины, кружочки помидоров. Посыпаем тертым сыром. Прогреваем в печи 1 минуту при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), сардины 80 г, сыр тертый 50 г, помидор 60 г, кетчуп 30 г, сок лимонный.

БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ И ОГУРЦОМ

Хлеб пшеничный нарезаем на ломтики, смазываем сливочным маслом. Поверх хлеба кладем размятые вилкой сардины, на них помещаем кружочки или тонкие ломтики огурца. Прикрываем ломтиками сыра и прогреваем в МВП около 1 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), масло сливочное 30 г, сардины 80 г, огурец маринованный или соленый 60 г, сыр 50 г.

БУТЕРБРОДЫ С БАНАНОМ И САРДИНАМИ

Хлеб пшеничный нарезаем на ломтики. На ломтики помещаем кусочки банана. Сардины разминаем вилкой, заправляем майонезом, добавляем укроп, тщательно перемешиваем до однородной массы. Эту массу выкладываем на бананы, накрываем ломтиками сыра, посыпаем паприкой. Нагреваем в печи 1 минуту при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб белый 100 г (2 ломтика), банан 60 г, сыр 30 г, майонез 20 г, укроп (нарезанный), паприка, сардины консервированные 50 г.

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ

Пшеничный хлеб нарезаем широкими ломтиками толщиной 1 см. На каждый ломтик укладываем шпроты, сверху смазываем томатным соусом или кетчупом. Бутерброды прогреваем в МВП около 1 минуты при полной мощности. При подаче украшаем зеленью. Продукты на 2 порции: хлеб 100 г ( 2 ломтика), шпроты 100 г, соус томатный или кетчуп 40 г, зелень.

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И ОГУРЦОМ

Хлеб нарезаем прямоугольными ломтиками. Ломтики смазываем сливочным маслом. На каждый ломтик кладем шпроты или сардины, кружочек огурца, посыпаем зеленью. Прогреваем в печи около 1 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), масло сливочное 20 г, шпроты 50 г, огурец (соленый или маринованный), измельченная зелень.

БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Хлеб нарезаем на ломтики, смазываем поверхность сливочным маслом. Затем на ломтики помещаем равномерным слоем Рыбно-сметанную смесь, которую приготавливаем следующим образом: размельчаем мякоть копченой рыбы, соединяем с сырым желтком, сметаной. Смесь заправляем мелко нарезанным укропом, солью, перцем. Подготовленный бутерброд посыпаем тертым сыром и прогреваем в печи около 1 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный или ржаной 100 г (2 ломтика), масло сливочное 20 г, рыба копченая 50 г, сметана 50 г, желток 1 шт., тертый сыр 20 г, укроп, перец по вкусу, соль.

БУТЕРБРОДЫ С КАЛЬМАРАМИ

Пшеничный хлеб нарезаем на ломтики. Кальмары (вареные или консервированные) пропускаем через мясорубку вместе с вареной морковью, творогом. В массу добавляем сметану, зелень петрушки (измельченную), соль и тщательно перемешиваем. Подготовленной смесью намазываем ломтики хлеба, посыпаем тертым сыром и прогреваем в МВП 1 - 1,5 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: хлеб пшеничный 100 г (2 ломтика), кальмары 80 г, сметана 20 г, творог 50 г, морковь 50 г, сыр 20 г.

КРЕКЕРЫ С МЯСОМ КРАБА

Готовое мясо краба смешиваем с майонезом, рубленым луком, горчицей, лимонным соком. На бумажную салфетку или стекло помещаем крекеры. На крекеры укладываем крабовую смесь. Прогреваем 2-3 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: мясо крабов 180 г, майонез 80 г, лук репчатый 50 г, горчица 1 ч. л., лимонный сок 1 ч. л., сухие крекеры 12 шт.

 

Разделы

Прочее

рецепты из микроволновой печи, свч печь рецепты

Copyright © 2007 Подогрей.ру - Все права защищены.