Подогрей.ру - блюда из СВЧ печи.
Срочно нужны лекарства.
Пожалуйста, помогите.
Главная рецепты блинов Добавить в Избранное рецепты Сделать стартовой кулинарные книги Нужна помощь кулинарные книги Контакты

Рецепты салатов

Салат "Пьяная курица"


200г отварного куриного мяса, 2 огурца маринованных, 100г шампиньонов свежих, 2ст.л. растительного масла, 100г сухого белого вина.

Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином и маслом.


Свининной рулет с бобами


200г свинины, по 1ч.л.кориандра, эстрагона, черного перца горошком;
полстакана бобов; 1 морковь, 1 луковица, петрушка.
Для заправки: растительное масло-100г, уксус-2ст.л, соль, перец.

Мясо отбиваем, солим, перчим. Раскладываем перец горошком по поверхности мяса и скатываем мясо в рулет, зашиваем. Варим мясо 30мин. с приправами.Сваренные рулеты, смазываем маслом, посыпаем солью и перцем и запекаем при 180 градусах 30мин., до готовности мяса.
Фасоль сварить, добавить морковь, лук, петрушку, полить заправкой
Нарезаем рулет ломтиками и подаём с фасолью, сверху полив соусом.

Салат из говядины с сельдью


3 вареные картофелины, 200г жареной говядины, 1 соленый огурец и 1 свежий, 1 яблоко, 1сельдь, 4 листика салата, 2 помидора.
Для заправки: 100г сметаны, 1ст. л. хрена, 2ст. л. уксуса, 1ч. л. горчицы, зелень.

Картофель, яблоко, помидоры, огурцы, мясо, сельдь нарезать кубиками, смешать полить заправкой.
Салат выложить на листья салата, украсить.

Салат "Наполеон"


Свинина-200г, горький шоколад -50г, листья салата.
Для маринада: 100г воды, соль, сахар, уксус, белый перец, тертый мускатный орех.

Мясо отбить и порезать соломкой, залить маринадом на 30мин. Затем обсушить на солфетке и обжарить на сильном огне в масле 3мин, добавить тертый шоколад, дать ему растаять.

Шаурма по-европейски


400г куриного филе, 3 луковицы, 2 сладких перца, сливочное масло-100г, 3 помидора, 2 маринованных огурца, майонез, черный молотый перец, базилик, хмели-сунели, армянский лаваш 4 листа.

Мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Перец и лук также нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Все смешать, добавить специи, жарить 3мин.
На лист лаваша уложить нарезанные кружками помидоры, сверху нарезанные кружками огурцы, затем 2 ложки мяса с перцем, смазать майонезом и завернуть рулет, загнув края.

Салат куриный с ананасами


300г отварного куриного мяса, 300г консервированных ананасов, сметана, майонез - по50г, соль, карри.

Мясо нарезать мелкими кусочками, добавить ананасы,посолить, добавить карри и заправить сметаной, смешанной с майонезом.

Салат "Клеопатра"


2 огурца, 1 помидор, пучок зелени, пучок салата, 200г сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200г ветчины, майонез.

Орурцы, помидор, ветчину, салат, зелень режем соломкой. Добавляем тертый сыр, орехи измельченные.
Заправляем майонезом, перемешиваем.

 

Салат из колбасы с морской капустой


100г острой морской капусты, 200г вареной колбасы, 2 вареных яйца, 50г риса, 1 луковица, 150г майонеза.

Морскую капусту измельчить, нарезать кубиками яйца, колбасу, лук, добавить рис. Заправить майонезом.

Салат из печени и грибов


200г говяжьей печени, 50г сушеных грибов, 2 соленых огурца, 2 шт. картофеля, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 100г майонеза, 1/2 лимона
маслины, соль, перец.

Грибы замочить на 2 часа в холодной воде, отварить. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками и обжарить. Лук нарезать колечками. Мелко порезать яйца, огурцы, отварной картофель.
Все смешать и заправить майонезом.
Украсить маслинами и кружочками лимона.

Салат из ветчины с грушами


2 груши; 200г ветчины; листья салата; 100г твердого сыра; 100г ядер грецких орехов.
Для соуса: 2ст. л. растительного масла; 1ст. л. горчицы; 1ст. л. уксуса;
соль, перец.

Салат, ветчину, груши порезать соломкой, добавить измельченные орехи и тертый сыр, заправить соусом. Украсить зеленью и орехами.

Салат овощной с копченым мясом


3 болгарских перца разного цвета,
2 помидора,
зеленый лук,
100г твердого сыра,
100г копченой грудинки.
Соус: 2ст.л сметаны, 1ст.л майонеза, 3ст.л кетчупа, 1ч.л сахара, сок 1 лимона, зелень.

Нарезать овощи, сыр и мясо соломкой, заправить соусом.
Украсить зеленью, маслинами.

Салат из индейки с апельсинами


300г отварного мяса индейки, 1 апельсин, 1 яйцо, литсовой салат, сметана, майонез - по50г, паприка.

Мясо индейки, вареное яйцо и апельсин режем кубиками, заправляем смесью сметаны и майонеза, выкладываем в фужеры, простеленные листиком салата. Сверху посыпаем паприкой.

 

Салат из птицы с фасолью


Куриное филе отварное-200г, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, майонез, зелень.

Куриное филе и яйцо порезать кубиками, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, толченный чеснок, фасоль. Посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Салат "Кукушкино гнездо"


Картофель-2шт, лук репчатый-2шт., 1ст.л. уксуса, мясо-200г, сыр-100г,
1зубчик чеснока, 1яйцо, майонез.

Пожарить картофель фри. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Мясо отварить со специями, порезать соломкой. Из картофеля, мяса и лука сформировать "гнездо", заправив майонезом.
Из тертого сыра, белка, чеснока и майонеза сформировать "яйца", обвалять их в желтке и уложить на "гнездо".

Корейский салат из картофеля с мясом


Картофель - 500г; мясо - 300г; лук - 2 шт.; соевый соус - 2 ст. л.; уксус-1ст.л, 1зубчик чеснока, маслины, кинза, соль, перец черный и красный молотый.

Картофель, режем соломкой и варим в соленой воде до почти готового состояния. Мясо режем соломкой и обжариваем вместе с мелко порезанным луком и соевым соусом в масле. Затем мясо смешиваем с картофелем, заправляем соевым соусом, уксусом, чесноком и кинзой, солим, перчим, добавляем маслины.

Салат с говядиной по-корейски


Говядина - 300г, 2 моркови, 2 луковицы, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, растительное масло.

Мясо нарезать полосками, обжарить в масле до готовности. Морковь, лук нарезать соломкой, огурцы кружочками и также обжарить в масле по отдельности. Все компоненты перемешать, сбрызнуть уксусом, переложить в салатницу. Чеснок раздавить, смешать с черным перцем и сделать из него комочек. Комочек выложить поверх салата и залить его расскаленным растительным маслом. Салат перемешать и охладить.

Восточный салат


300г свинины, 1 зубчик чеснока, 50г растительного масла, 2ст.л тертого имбиря, 2ст.л соевого соуса, 4ст.л меда, 1/2 лимона, соль, перец, зеленый лук - 4-6 перышек.

Растительное масло, имбирь, толченый чеснок и соевый соус тщательно перемешать, добавить мед и лимонный сок, взбить миксером.
Мясо нарезать полосками, обжарить, посолить и приправить.
Остывшее мясо перемешать с соусом, сверху посыпать мелконарезанным зеленым луком.

Салат из курицы с гранатом и овощами


500г курятины, по 2 отварные картофелины и моркови, 2 луковицы, 1 гранат, 100г уксуса, 150мл кипяченой воды, сахар - 3ст.л, майонез.

Размешать уксус и воду с сахаром. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 1 час. Мясо, картофель, морковь порезать кубиками.
Всё смешать, заправить майонезом и посыпать зернами граната.

Салат из печени трески


Печень трески - 1 банка, 5 вареных яиц, 1 луковица, майонез, соль.

Масло из банки слить, печень нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками яйца, жареный лук, соль, майонез.

Салат из горбуши с рисом


Горбуша консервированнаяе - 1 банка, 100г риса, 1 морковь, 2 луковицы,
3 отварных яйца, 50г твердого сыра, майонез - 50г, петрушка.

Отварной рис выложить на плоское блюдо. Сверху слой размятой вилкой рыбы. Сверху - обжаренная морковь с луком. Затем тертые яйца. Сверху хорошо посыпать тертый сыр и полить майонезом.
Украсить зеленью.

Салат из трески с зеленым горошком


0,5кг филе трески, 1банка зеленого горошка, 1 сладкий красный перец,
2 вареных яйца, листья салата.
Для соуса: 2ст.л. уксуса, 4ст.л. майонеза, 100г йогурта, 1 толченый зубчик чеснока.

Выложить на дно блюда листья салата. Сверху разложить кучками: отварное порезанное филе, кружочки перца и яиц, кольца лука, горошек. Посолить и приправить салат, залить соусом.

Салат овощной с копченой рыбой


200г копченой рыбы, 2 луковицы, 4 клубня отварного картофеля, 1 отварная морковь, 2ст.л растительного масла, листья салата, 1 помидор, 200г майонеза, петрушка, соль.

Картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком, промаринованном в уксусе и заправить маслом. Сверху положить кусочки рыбы, кружки помидора, по краям - листья салата и посыпать зеленью.

Сельдь под шубой


Филе 1 сельди, 1 свекла, 2 моркови, 5 картофелин, майонез - 250г.

Овощи отварить. Сельдь порезать на маленькие кубики. Лук мелко порезать.
Салат выкладывается слоями:
1 слой - лук;
2 слой - сельдь;
3 слой - тертый картофель;
4 слой - тертая морковь;
5 слой - тертая свекла.
Все слои промазать майонезом. Майонезом можно смазывать только картошку и свеклу. Сверху обмазать всю горку майонезом.
Украсить зеленью, рубленым яицом, зеленым горошком.

Салат из сельди с говядиной


Филе 1 сельди, 3шт. отварного картофеля, 1 яблоко, 100г отварного мяса, 1 огурец, 1 луковица, каперсы - 1ст.л, уксус -1ст.л, растительное масло - 2ст.л, горчица-1ч.л., соль, сахар, перец.

Сельдь, мясо и овощи нарезать тонкими кусочками.
Добавить мелко нарезанный лук и приправы.
Заправить салат маслом, горчицей и уксусом, дать пропитаться.

Салат из авокадо и икры минтая


Икра минтая - 1 банка, 200г сметаны, 3 ст. ложки майонеза, пучок укропа, 4 авокадо.

Перемешать икру минтая, сметану, майонез, мелко нарезанный укроп. Разрезать пополам 4 авокадо, удалить косточку и в полученное углубление залить соус.

Салат "Натюрморт"

Для этого салата используют измельченные овощи. Огурцы можно разрезать вдоль на половинки или дольки. Все овощи: помидоры, редис, огурцы, лук расположить на большом отдельном блюде в виде отдельных букетов в обрамлении зелени. Такой натюрморт весьма красив и аппетитен. При желании овощи можно нарезать и расположить также букетами.
Помидоры средние — 10— 12 шт.Редис — 2 — 3 пучка. Пучок зеленого лука, зелень укропа, петрушка, листья салата. Огурцы небольшие — 8—10 шт.


Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Морковь натирают на крупной терке, смешивают с измельченными грецкими орехами, мелко рубленным чесноком. Заправляют подсолнечным маслом, добавляют соль и сахар. Можно этот салат заправить майонезом.
Морковь — 300 г. Грецкие орехи—0,5 стакана. Чеснок — 3 дольки. Подсолнечное масло — 30 г.


Салат из моркови с яблоками и изюмом

Изюм перебирают, промывают, замачивают в кипяченой воде на 30 минут. Морковь и яблоки моют, очищают, нарезают соломкой, смешивают с изюмом, заправляют сметаной.
Морковь — 4 шт. Яблоки — 3 шт. Изюм — 2 ст. ложки. Сметана — 100 г.


Салат -"Русский"

Подготовленные овощи нарезают ломтиками, морковь натирают на терке, соединяют с горошком, творогом и сметаной, украшают зеленью петрушки.
Зеленый салат — 100 г. Огурцы свежие — 50 г. Морковь — 50 г. Зеленый горошек — 50 г. Орехи — 50 г. Помидоры — 50 г. Творог — 50 г. Сметана — 50 г.


Салат картофельный с укропом

Отварной молодой картофель, яйцо нарезают, смешивают со сметаной, посыпают зеленью петрушки и посыпают толчеными орехами. Молодой картофель — 200 г. Молодые листочки чеснока — 30 г. Сметана — 30 г. Яйцо — 1 шт. Укроп — 30 г.



Салат -«Ассорти»

Капусту нарезают соломкой и растирают с солью, добавляют натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные яблоки, свежие огурцы, перец, зеленый горошек, заправляют смесью растительного масла и уксуса, украшают зеленью.
Капуста белокочанная —400 г. Яблоки свежие — 100 г. Уксус — 1ст. ложка. Зеленый консервированный горошек — 70 г. Соль — по вкусу. Огурцы свежие — 100 г. Морковь — 100 г. Масло растительное — 4 ст. ложки. Зелень петрушки, укропа —по вкусу.


Салат овощной с сыром

Подготовленные овощи нарезают, добавляют соль, заправляют растительным маслом, сверху посыпают тертым сыром. Помидоры свежие — 250 г. Сладкий перец — 200 г. Сыр - 130 г. Огурцы свежие — 200 г. Репчатый лук — 70 г. Растительное масло — 3 ст. ложки.

Салат «Минутка»

Вареную свеклу, лук и огурцы нарезают соломкой. Подготовленные овощи смешивают и заправляют майонезом.
Свекла отварная — 460 г. Лук репчатый — 150 г. Огурцы соленые — 200 г. Майонез — 200 г.


Салат витаминный

Капусту шинкуют соломкой и перетирают с солью и сахаром до появления сока. Редьку натирают на крупной терке, яблоки нарезают соломкой. Подготовленные продукты перемешивают, заправляют половиной майонеза. При отпуске поливают оставшимся майонезом. Капуста белокочанная — 50 г. Черная редька — 25 г. Свежие яблоки — 15 г. Майонез — 40 г. Лимонный сок — 1/3 части лимона. Соль, сахар — по вкусу.


Рисовый салат (немецкая кухня)

Рис промывают и обсушивают. Затем высыпают на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжаривают до желтоватого цвета. Затем рис кладут в кипящую воду и варят до готовности. Остывший рис солят и заправляют майонезом, посыпают измельченной зеленью. Можно добавить припущенные овощи (цветную капусту, зеленый горошек), маринованные грибы, ломтики вареного мяса или консервированной рыбы.
Рис — 150 г. Майонез — 300 г. Растительное масло — 50 г. Вода — 500 мл.

Салат слоеный

Картофель, морковь, свекла, лук, яйца, сыр, чеснок, соль, перец, майонез.
Все овощи отваривают. Картофель, лук, яйца мелко нарезают, остальные овощи натирают на крупной терке. В салатник укладывают слоями: картофель и лук, посыпанные солью и перцем, свеклу и чеснок, морковь, тертый сыр, яйца. Не перемешивая, каждый слой при укладывании смазывают майонезом.
Салат лучше приготовить заранее, чтобы овощи пропитались.


Салат из рожков

В подсоленной воде отваривают рожки до готовности, откидывают на дуршлаг. Приготавливают соус. Помидоры ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, мякоть рубят. Лук и чеснок мелко рубят, смешивают с помидорами, добавляют растительное масло, уксус, соль и перец. Зелень петрушки или укропа мелко рубят и смешивают с соусом. Колбасу нарезают тонкими полосками и смешивают с рожками. Еще теплые рожки выкладывают на блюдо, заливают соусом. Украшают зеленью и мелкими помидорами. Рожки — 250 г Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка. Уксус — 2 ст. ложки Вареная колбаса — 50 г. Масло растительное — 3 ст. ложки. Помидоры свежие — для украшения.


Салат из моркови с медом и орехами

Сырую морковь натирают на крупной терке, полива-ют медом и посыпают измельченными орехами (грецкими, арахисом или миндалем). Можно добавить яблоки, натертые на терке, и лимонный сок.
Морковь — 2 шт. Мед — 2—3 ст. ложки.
Яблоки и лимон — по желанию.


Слоеный салат «Мимоза»

Содержимое банки рыбных консервов в масле измельчают и выкладывают на дно салатника, поливают майонезом, затем кладут слой рубленого репчатого лука, затем опять майонез, затем мелко рубленые белки яиц, опять майонез, затем слой натертой на крупной терке вареной моркови, майонез. Сверху украшают салат рублеными желтками яиц и рубленым зеленым луком. Выдерживают салат часа полтора в холодильнике. Раскладывают салат, как торт, захватывая все слои.
Рыбные консервы — 1 банка. Яйца, репчатый лук, морковь, майонез, зеленый лук.


Салат «Домашний»

Разделанную рыбу без костей варят, охлаждают и нарезают ломтиками, смешивают с рублеными яйцами, луком и заправляют частью майонеза. Салат укладывают горкой, украшают рубленым яйцом, поливают смесью майонеза и сметаны.
Припущенная или отварная рыба — 500 г. Яйца — 5 шт. Сметана — 100 г.
Лук репчатый — 110 г. Майонез — 100 г.


Салат «Новинка»

Вареные яйца и рыбные консервы измельчают, смешивают с рассыпчатым рисом, огурцами, заправляют майонезом.
Консервы рыбные в масле — 200 г. Майонез — 150 г. Яйца — 5 шт. Крупа рисовая — 90 г. Огурцы соленые — 210 г.


Салат «Изумительный»

Огурцы, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, соль, перец, растительное масло.
Берут равное количество каждого вида овощей, нарезают кружочками огурцы и помидоры, кладут лук и перец, укладывают в кастрюлю, добавляют соль, перец, заливают растительным маслом, чтобы овощи пропитались. Перемешивают и при слабом нагреве проваривают 25 — 30 минут. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.


Салат из свеклы с грецкими орехами

Свеклу варят, очищают, натирают на крупной терке, добавляют чеснок или готовый хрен, измельченные орехи, майонез. Соль, сахар — по вкусу. Этот салат можно готовить без хрена и чеснока с добавлением натертых сырых яблок (200 г), увеличив при этом норму майонеза вдвое.
Вареная свекла — 1 шт. (200 — 250 г). Майонез — 2 ст. ложки. Грецкие орехи —2 — 3 ст. ложки. Готовый хрен —1ч. ложка. Чеснок — 2 зубка.


Салат из овощей с морской капустой

Отварной картофель и огурец нарезают ломтиками, репчатый лук шинкуют. Морскую капусту смешивают с подготовленными продуктами и заправляют майонезом.
Картофель — 1 шт. Морская консервированная капуста — 0,5 банки.
Репчатый лук — 1 шт. Огурцы соленые —0,5— 1 шт. Майонез —1—2 ст. ложки.


Салат «Нептун»

Вареные мясо или колбасу, репчатый лук шинкуют соломкой. Вареные картофель, яйцо и сыр натирают на крупной терке. Продукты смешивают с морской капустой, добавляют растертый чеснок, немного соли, заправляют майонезом и сметаной. Выкладывают на тарелку или салатник, украшают звездочкой из моркови, колбасой и яйцом.
Вареный картофель — 20 г. Плавленый сыр — 10г. Лук репчатый — 10г. Майонез —10г. Сметана —10г. Чеснок — 5 г. Вареное мясо или вареная колбаса — 35 г. Морская капуста консервированная — 40 г.


Салат из мяса криля с рисом

Варят рассыпчатый рис и охлаждают его. Мясо креветки смешивают с подготовленным рисом, зеленым горошком, рубленым вареным яйцом. Заправляют майонезом. Можно добавить вареную морковь.
Мясо креветки — 100—150 г. Отварной рис — 1 стакан. Яйцо —1 шт. Майонез — 0,5 банки. Зеленый горошек — 0,5 банки.


Салат из мяса криля с сыром

Очищенные от кожицы свежие огурцы, яблоки и вреные яйца нарезают ломтиками. Зеленый лук и зелень мелко шинкуют, сыр натирают на терке с крупными отверстиями. Все продукты смешивают с мясом криля и консервированным горошком. Заправляют майонезом.
Мясо криля — 200 г. Яйцо —1 шт. Сыр — 100 г. Свежие огурцы — 120 г. Зеленый горошек — 100 г. Зеленый лук — 100 г. Зелень петрушки — по вкусу. Майонез — 200 г.


Салат из плавленого сыра

Плавленый сыр нарезают соломкой или натирают на крупной терке, добавляют рубленый чеснок и майонез, перемешивают. Сыр плавленый — 65 г. Майонез — 30 г. Чеснок — 3 г.


Салат «Лесной»

Соленые или маринованные грибы и вареный картофель нарезают мелкими кубиками, зеленый лук шинкуют. Подготовленные продукты смешивают. Заправляют салатной заправкой. Оформляют листьями салата, грибами, клюквой или калиной.
Картофель — 30 г. Грибы соленые или маринованные — 65 г. Салат зеленый — 10 г. Клюква или калина — 10 г. Зеленый лук —10 г. Салатная заправка — 25 г.


Салат из чернослива с орехами

Чернослив промывают, заливают водой и дают постоять 2 часа. Ставят на слабый огонь, доводят до кипения и оставляют на несколько часов для набухания. Из охлажденного чернослива вынимают косточки и в каждый укладывают половину или четверть ядра ореха. Кладут чернослив в салатник и покрывают взбитой сметаной или сливками с добавлением сахара, посыпают рублеными орехами.
Чернослив - 400-500г. Очищенные грецкие орехи — 400—500 г. Сметана или сливки — 1/2 стакана.


Салат из цитрусовых

Апельсины, лимон, мандарины очищают от кожицы, нарезают на дольки или кружочки. Добавляют очищенные и нарезанные яблоки. Фрукты посыпают сахарной пудрой, раскладывают в вазочки. Оформляют взбитыми сливками.
Апельсины — 1 шт. Лимон — 1/2 шт. Мандарины — 2 шт. Яблоки — 3 шт. Сахарная пудра — 13 г. Сливки — 50 г.


Салат «Загадка»

Черствый хлеб натирают на терке. Мелко нарезанную рыбу, яйца, лук, хлеб смешивают и заправляют майонезом или маслом. Украшают зеленью петрушки.
Филе отварного макруса (без костей) — 500 г. Яйцо, сваренное вкрутую, —1 шт.
Пшеничный хлеб — 4—5 кусочков (200 г). Майонез — 1 стакан или растительное масло — 0,5 стакана. Репчатый лук — 2 головки. Мелко нарезанный зеленый лук — 1 стакан. Веточки петрушки.

Салат «Северный»

Печень трески и белки яиц мелко рубят. Желтки мелко рубят, разминают и смешивают с маслом из консервов (2 ст. ложки) и луком. Все смешивают. При подаче посыпают луком и укропом.
Консервы «Печень трески в масле» — 200 г. Мелко нарезанный зеленый лук — 4 ст. ложки. Вареные яйца — 4 шт.


Салат с плавленым сыром и рыбой

Сыр натирают на терке, рыбу нарезают небольшими кубиками. Сыр и рыбу смешивают с луком и заправляют. Украшают дольками яйца, посыпают луком.
Филе жареной нототении —300 г. Яйца — 4 шт. Заправка провансаль — 0,5 стакана. Плавленые сырки (по 100 г) - 2 шт.

Салат «Осенний»

Капусту смешивают с помидорами или огурцом, нарезанными ломтиками, тертой редькой и заправляют маслом.
Маринованная морская капуста — 2 стакана. Редька —1 шт. Растительное масло — 0,5.стакана. Огурец — 1 шт. или помидоры — 2 шт.

Салат картофельный с морской капустой и рыбой

Капусту смешивают с нарезанным ломтиками картофелем, огурцами, рыбой, яйцами и заправляют. Украшают дольками яиц.
Филе морского окуня — 300 г. Вареные яйца — 2 шт. Вареный картофель — 3 шт. Заправка провансаль, польская или майонез — 0,5 стакана. Маринованная морская капуста —1 стакан. Соленые огурцы — 2 шт.

Салат «Папараць-кветка»

Вареное мясо, окорок или ветчину, помидоры, огурцы нарезают соломкой. Все перемешивают и заправляют майонезом, украшают продуктами, входящими в состав салата.
Вареное мясо — 170 г. Огурцы консервированные или свежие — 170 г. Майонез — 200 г. Окорок, ветчина или рулет копченый—170г.Лук маринованный — 100 г. Помидоры консервированные или свежие — 170 г.

Салат из картофеля с чесноком

Очищенный картофель отваривают на пару, выкладывают на блюдо и поливают смесью горчицы, толченого чеснока, соли, перца и растительного масла. Подают в горячем виде.
Картофель — 7 шт. Соль, молотый перец — по вкусу. Чеснок — 4 зубка. Растительное масло — 4 ст. ложки. Горчица — 0,5 ч. ложки.


Салат из картофеля с солеными огурцами и редькой

Отварной картофель нарезают ломтиками. Сварен-ные вкрутую яйца мелко рубят. Огурцы очищают, уда-ляют семена и нарезают ломтиками. К овощам добавляют перец, майонез и перемешивают. Украшают салат дольками яйца, огурцами и веточками зелени.
Картофель 6 шт. Соленые огурцы — 4 шт. Майонез 4 ст. ложки. Молотый перец — по вкусу.

Салат из картофеля с зеленым горошком

Сваренный в мундире картофель очищают, нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком, мелко рубленным яйцом и перемешивают. Майонез смешивают с отваром зеленого горошка, и этой смесью заправляют салат. Украшают дольками яиц и зеленым луком
Картофель 7 шт. Яйца — 2 шт.
Мелко нарубленный зеленый лук 2 ст. ложки. Майонез 3 ст. ложки. Отвар зеленого консервированного горошка 2 ст. ложки. Консервированный зеленый горошек — 4 ст. ложки.

Салат из картофеля с перцем сладким стручковым

Картофель отваривают в мундире, охлаждают, очищают Репчатый лук и стручковый перец нарезают соломкой, картофель ломтиками. Подготовленные овощи перемешивают и заправляют майонезом. Украшают кусочками перца и веточками зелени
Картофель 7 шт. Сладкий стручковый перец 1 шт. Лук 1 шт. Майонез 2 ст. ложки.

Салат из моркови с творогом

Очищенную морковь натирают на мелкой терке, смешивают с протертым через сито творогом, добавляют сметану, промытый и обсушенный изюм, мед, корицу и перемешивают. Укладывают горкой в салатнике, украшают изюмом и ломтиками лимона.
Морковь 4 шт. Творог 200 г. Сметана 2 ст. ложки. Мед 2 ст. ложки. Изюм — 2 ст. ложки. Корица на кончике ножа. Очищенный лимон 4 ломтика.

Салат из кабачков с яблоками

Кабачки и репчатый лук нарезают соломкой, добавляют нарезанные яблоки, соленые огурцы, молотый перец и перемешивают. При подаче посыпают рубленым чесноком, поливают майонезом и украшают зеленью.
Кабачок — 1 шт. Соленые огурцы 1 шт. Луковица — 1 шт. Зелень — 1 ст. ложка. Чеснок — 3 дольки. Майонез 4 ст. ложки.
Молотый перец по вкусу.

Салат из дыни с яблоками

Нарезанные кубиками дыню и яблоки смешивают с корицей и лимонным соком и украшают дольками яблок и дыни.
Дыня 60 г. Яблоки 3 шт. Лимонный сок — 1 ст. ложка. Корица на кончике ножа.

Салат из сыра и моркови

Сыр и очищенную морковь натирают на крупной терке, добавляют консервированный зеленый горошек, мелко нарубленные репчатый лук и чеснок, молотый перец. Массу перемешивают, заправляют майонезом и посыпают зеленым луком.
Пошехонский сыр 200 г. Морковь 1 шт. Чеснок 4 зубка. Лук репчатый 1 шт. Майонез — 4 ст. ложки. Консервированный зеленый горошек 1 ст. ложка. Мелко нарезанный лук 1 ст. ложка.

Салат из сыра, яиц и свеклы

Сыр и очищенную вареную свеклу натирают на круп ной терке, добавляют рубленые яйца, соль, перец, толченый чеснок. Салат заправляют майонезом и посыпают зеленым луком.
Российский сыр 200 г. Мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки. Чеснок 4 зубка. Яйца 2 шт. Майонез — 4 ст. ложки. Свекла 2 шт. Соль, перец — по вкусу.

Салат из сладкого перца

Стручки перца (желательно разного цвета) моют, удаляют плодоножку и семена. Перец и репчатый лук нарезают тонкими кольцами, смешивают, заправляют растительным маслом с лимонным соком или майонезом. Украшают кольцами перца, охлажденными в ледяной воде.
Салат, приготовленный из красного, желтого, зеленого перца, выглядит очень красиво.
Перец стручковый разного цвета — 600 г. Салатная заправка или майонез — 3 ст. ложки. Репчатый лук — 1 шт.

Салат из соленых грибов

Грузди или другие соленые грибы промывают и крупно нарезают. Добавляют нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло или сметану, перец по вкусу. При желании добавляют готовую горчицу. Все перемешивают, выкладывают в салатник и украшают зеленью. Подают как закуску к отварному картофелю.
Соленые грибы — 100 г. Растительное масло или сметана — 1 ст. ложка. Зеленый горошек — 1—2 ст. ложки. Лук репчатый — 1 шт. Молотый перец — по вкусу.

Салат «Белорусский»

Лук шинкуют и пассеруют на растительном масле. Вареные грибы и печень, а также огурцы нарезают соломкой, яйца мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают, заправляют частью майонеза, выкладывают горкой, украшают вареными яйцами, поливают оставшимся майонезом.
Грибы сушеные отварные —100 г. Масло растительное — 50 г. Отварная печень — 150 г. Огурцы соленые — 3 шт. Лук репчатый — 4 шт. Яйца — 5 шт. Майонез — 200 г.

Салат из сельди в помидорных корзиночках

Помидоры моют, отрезают верхнюю часть и вынимают ложечкой мякоть. Мякоть помидоров рубят вместе с филе сельди и яйцом. Массу соединяют с натертыми на крупной терке яблоками и луком, добавляют смесь уксуса и растительного масла, заправляют горчицей, солью и перцем.
Готовым салатом заполняют корзиночки из помидоров, украшают веточками петрушки. Приделывают к корзиночкам ручки из полосок помидоров.
Помидоры — 1 кг. Яблоко — 1—2 шт.
Яйца — 2 шт. Растительное масло — 1,5ст. ложки. Лук репчатый — 1 шт.
Уксус — 0,5 ст. ложки. Зелень, соль, перец — по вкусу. Горчица — 0,5 ст. ложки. Сельдь — 1 шт.

Салат «Мухоморы»

В яйцах срезают острый конец и осторожно вынимают желток. Желтки, нарезанный зеленый лук солят, растирают с горчицей и столовой ложкой майонеза до образования однородной массы (в массу хорошо добавить 2—3 сардины из консервов). Наполняют этой массой белки, которые затем накрывают половинками помидоров. Нарезают кубиками свежие огурцы, соединяют их с зеленым луком, смешивают с майонезом. На круглое блюдо выкладывают листья салата. На каждый лист кладут лист салата и яйцо. Половинки помидоров, которые являются шапочками мухоморов, посыпают рубленым яйцом.
Яйца, сваренные вкрутую,—6 шт. Свежие или маринованные помидоры — 3—4 шт. Свежие огурцы — 2 шт. Майонез —по вкусу. Горчица — 0,5 ч. ложки. Зеленый салат — 1 пучок. Зеленый лук, соль, перец —по вкусу.

Салат яичный

Яйца и лук нарезают кружочками и кладут в салатник. Соленые огурцы очищают от кожи и семян, нарезают мелкими кубиками и смешивают с майонезом и сметаной. Добавляют тертый хрен, соль, сахар. Заливают этой смесью яйца и выдерживают салат на холоде 1 час.
Яйца, сваренные вкрутую, — 6 шт.Соль, сахар — по вкусу. Майонез — 5 ст. ложек.
Сметана — 4 ст. ложки. Соленые огурцы — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Хрен — 1ч. ложка.

Салат из картофеля и сосисок или колбасы

Колбасу и картофель нарезают ломтиками, смешивают с майонезом, заправленным сахаром. Укладывают в салатник, посыпают рубленым луком.
Отварной картофель — 600 г. Майонез — по вкусу. Колбаса или сосиски — 300 г. Сахар —1ч. ложка. Зеленый лук — 100 г. Перец — по вкусу.


Салат «Южный»

Чеснок очищают, мелко нарезают, растирают с солью и орехами в однородную массу. Помидоры нарезают кружочками. Укладывают в салатник, посыпают солью, перцем, чесночно-ореховой массой, сверху опять кладут слой помидоров, затем опять чесночно-ореховую массу. Наверху должен быть слой помидоров, густо покрытый кольцами нарезанного лука. В салат добавляют растительное масло и выдерживают в холодильнике, чтобы помидоры хорошо пропитались запахом чеснока и лука.
Помидоры — 500 г. Орехи грецкие очищенные — 1 стакан. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 0,5 головки. Соль, перец — по вкусу. Масло растительное —0,5 стакана.

Французский (салат красоты)

Овсяные хлопья заливают водой на 1 час. Затем добавляют молоко, сахар, натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко, добавляют сок лимона, и салат готов.
Овсяные хлопья — 2 ст. ложки. Кипяченое молоко (холодное) — 3 ст. ложки. Сахар — 1 ст. ложка. Сок одного лимона. Яблоки свежие — 1 шт. Кипяченая вода — 6 ст. ложек.

Американский (салат красоты)

Овсяные хлопья на ночь заливают водой. Утром добавляют молоко или сливки, мед и орехи, перемешивают.
Есть салат нужно очень медленно, хорошо прожевывая, вместо первого завтрака. Делайте так каждое утро в течение месяца.
Овсяные хлопья — 5 ст. ложек. Орехи лесные — 4—5 шт. Кипяченая вода — 5 ст. ложек. Молоко кипяченое — 2 ст. ложки. Мед — 1—2 ст. ложки.

САЛАТЫ КОКТЕЙЛИ

Форма нарезки овощей, фруктов, гастрономических продуктов может быть разной — соломкой, кубиками или фигурной (с помощью специальных выемок), но мельче, чем для обычных салатов.
Заправляют такие салаты майонезом, майонезом со сметаной, взбитой сметаной или сливками, заправками. Подают в стеклянной посуде (в вазочках, фужерах или другой) небольшими порциями по 50—100 г.
Оформляют зеленью, дольками апельсина или ягода-ми, орехами.

Салат-коктейль из ветчины и сыра

Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают. Заправляют солью, перцем и майонезом. Оформляют кусочками маринованного красного перца, листиками зеленого салата.
Сыр — 12 г. Ветчина — 13 г. Огурцы — 15 г. Яйцо - 1/4 шт. Майонез — 20 г. Салат зеленый — 5 г. Маринованный перец — 2 г. Специи — по вкусу.

Салат-коктейль из курицы и фруктов

Мякоть вареной курицы, свежие яблоки (без сердце-вины и семян), апельсины мелко нарезают, сбрызгивают кагором, заправляют майонезом и взбитыми сливками. Украшают зеленью.
Курица — 20 г. Апельсины — 20 г. Кагор — 5 г. Сливки 35%-ной жирности — 10 г.
Яблоки — 10 г. Майонез — 10г. Зелень — 2 г.


Салат-коктейль из консервированных фруктов

Консервированные вишню или черешню, абрикосы, малину или клубнику, ломтики ананаса кладут в фужер. Сбрызгивают кагором и фруктовым сиропом. Оформляют сливками, взбитыми с сахаром.
Вишня или черешня —10г. Малина или клубника —10г. Кагор — 5 г. Фруктовый сироп —10г. Абрикосы — 15 г. Ананас — 15 г. Сахар — 2 г. Сливки 35%-ной жирности —10 г. Выход — 75 г.


Салат-коктейль из фруктов

Очищенные яблоки нарезают соломкой, сбрызгивают лимонным соком. Изюм перебирают, промывают, ошпаривают, охлаждают. Орехи очищают, измельчают, подсушивают. Подготовленные продукты соединяют, заправляют лимонным соком с сахаром, выкладывают в креманки, посыпают орехами, украшают лимоном.
Яблоки - 143 г. Сахар — 15 г. Орехи — 17,7 г. Изюм — 6 г. Лимон -35,7 г.

 

Разделы

Прочее

рецепты из микроволновой печи, свч печь рецепты

Copyright © 2007 Подогрей.ру - Все права защищены.