Подогрей.ру - блюда из СВЧ печи.
Срочно нужны лекарства.
Пожалуйста, помогите.
Главная рецепты блинов Добавить в Избранное рецепты Сделать стартовой кулинарные книги Нужна помощь кулинарные книги Контакты

Блюда из яиц, рецепты омлетов, рецепты яичницы в СВЧ печи

Яйца птицы (кур, индеек, уток, гусей и перепелов) - продукт, обладающий высокой питательной ценностью. В пищу употребляются только куриные и перепелиные яйца, так как яйца водоплавающей птицы часто заражены паратифозными бактериями (сальмонеллами). Основными составными частями яиц являются скорлупа, белок и желток. Яйца содержат полноценные белки, микроэлементы: бром, хром, йод, марганец, медь, фтор, мышьяк, серебро и др. Жиры (липиды) находятся только в желтке яйца, а также пигменты - каратиноиды и витамины А, Д и Е. Из-за большого содержания холестерина яйца ограничиваются в питании больных атеросклерозом, гипертонической болезнью и др. Широкое использование яиц для приготовления самостоятельных блюд объясняется их высокой питательной ценностью и усвояемостью. Перед употреблением яйца промывают теплой водой, затем ополаскивают проточной водой. В микроволновой печи яйца можно готовить в скорлупе, но перед нагревом яйцо помещают в специальную подставку и делают в скорлупе несколько проколов с острого конца, затем яйцо помещают в микроволновую печь. При приготовлении яичницы-глазуньи яйца осторожно выпускают в посуду. После чего в целый желток вставляют острую деревянную палочку и ставят в печь. Палочку удаляют из готовой яичницы вне печи. Более подробно способы приготовления, необходимый уровень мощности и время нагрева яичных блюд приведены в соответствующих рецептах и Приложении 2.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ

Блюдо смазываем сливочным маслом. Разбиваем яйца, стараясь не смешивать желтки с белками, выливаем на блюдо. Желтки протыкаем. Готовим 1,5-2 минуты при полной мощности, пока белок не загустеет. При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью петрушки, солим. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., масло сливочное 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ

У зеленого лука отрезаем донце (корешки), промываем и нарезаем. Ветчину нарезаем кусочками, помещаем в посуду, туда же кладем нарезанный зеленый лук. Эти продукты прогреваем 2 минуты при полной мощности. Затем в прогретые продукты вливаем яйца, протыкаем желтки и прогреваем 2,5 минуты при полной мощности. При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., ветчина 100 г, зелень петрушки.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Помещаем в посуду, добавляем 40 мл воды и тушим при закрытой крышке 4-5 минут, пока картофель не станет мягким. Даем отстояться. Затем картофель разминаем до пюреобразного состояния, взбиваем, вливая постепенно горячее молоко. Добавляем часть сливочного масла, солим по вкусу. В другую посуду, смазанную оставшимся маслом, помещаем приготовленное картофельное пюре, так чтобы середина посуды оставалась свободной. Выливаем туда яйца, не смешивая желток и белок. Желтки прокалываем. Нагреваем на средней мощности 4- 5 минут. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., картофель 400 г, молоко 80 мл, масло сливочное 40 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Перец зеленый промываем, разрезаем вдоль стручка, удаляем семена и семенную мякоть, вновь промываем и мелко нарезаем. Лук репчатый очищаем, промываем и мелко нарезаем. У чеснока отделяем дольки, очищаем, промываем и растираем. Томаты консервированные достаем из банки и отделяем от сока. В посуду помещаем мелко нарезанные перец, лук репчатый, растертый чеснок, вливаем масло. Прогреваем в печи на полной мощности 5 минут, изредка помешивая до размягчения овощей. Добавляем томаты, перемешиваем. Затем разбиваем яйца и вливаем в середину посуды, желтки прокалываем. Посуду закрываем крышкой и прогреваем в печи при среднем уровне мощности 7-9 минут. После этого посыпаем тертым сыром и вновь прогреваем еще 3- 4 минуты. Перед подачей на стол блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., сыр "Чеддер" 100 г, перец зеленый 100 г, чеснок 1 долька, масло растительное 50 мл, томаты консервированные 500 г, перец, зелень петрушки, соль.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Зеленый горошек отделяем от сока. Ветчину нарезаем полосками. В прогретую и смазанную маслом посуду помещаем нарезанную ветчину. Яйца осторожно разбиваем и выливаем на ветчину, желтки протыкаем. Сверху укладываем зеленый горошек, мелко нарезанную зелень петрушки, солим, перчим (по вкусу). Нагреваем на полной мощности около 70-80 секунд. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., ветчина 60 г, зеленый го-рошек консервированный 50 г, зелень петрушки, перец, соль.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ХРЕНОМ

У хрена очищаем кожицу, промываем и измельчаем на терке. Смешиваем сметану с хреном, добавляем соль, сахар, перец. В посуду кладем сливочное масло, вливаем осторожно яйца, желтки протыкаем. Затем осторожно заливаем смесью хрена со сметаной. Готовим 2-3 минуты при полной мощности. При подаче рекомендуется яичницу посыпать измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., масло сливочное 30 г, сметана 50 г, хрен 50 г, сахар, перец черный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.

ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И СМЕТАНОЙ

Ветчину нарезаем мелкими кусочками. В посуду, смазанную сливочным маслом, кладем ветчину, вливаем сметану и прогреваем в печи 50-60 секунд при полной мощности. Яйца взбалтываем с солью и перцем и выливаем на ветчину. Прогреваем 2,5-3,5 минуты при полной мощности, перемешивая в процессе приготовления 1-2 раза. Перед подачей на стол посыпаем измельченным зеленым луком. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., масло сливочное 20 г, ветчина 50 г, сметана 40 г, лук зеленый, перец красный молотый, соль по вкусу.

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ

Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Шпик нарезаем кусочками. В посуду помещаем нарезанные шпик и лук и нагреваем 1,5 минуты на полной мощности. В отдельной миске яйца смешиваем с тертым сыром и смесь выливаем на шпик. Нагреваем 2 минуты на полной мощности, помешивая в процессе приготовления 1 раз. Перед подачей на стол яичницу посыпаем нарезанным зеленым луком. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., шпик свиной 60 г, сыр 50 г, лук репчатый 100 г, зелень петрушки.

ЯИЧНИЦА С БРЫНЗОЙ

Брынзу растираем со сметаной. В отдельную чашку разбиваем яйца. Яйца смешиваем с брынзой, солью, перцем. Смесь помещаем в посуду, смазанную маслом, и прогреваем 2-3 минуты при полной мощности, помешивая во время приготовления. При подаче на стол посыпаем измельченным укропом. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., сметана 30 г, брынза 60 г, масло сливочное 20 г, укроп, перец черный молотый, соль по вкусу.

ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ И ЛУКОМ

Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем полукольцами. Грецкие орехи очищаем, измельчаем. В посуду кладем сливочное масло, нарезанный репчатый лук и прогреваем в печи на полной мощности 1-1,5 минуты. В отдельной миске смешиваем яйца и молоко и затем этой смесью заливаем лук, сверху посыпаем измельченными орехами, солим, перчим. Готовим еще 2-2,5 минуты на полной мощности. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., лук репчатый 100 г, орехи 2-3 шт., молоко 20 г, масло сливочное 20 г, перец черный молотый, соль.

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Помидоры промываем, срезаем верхнюю часть помидоров вместе с плодоножкой, удаляем сердцевину. Помидоры должны быть крепкими, спелыми. Зелень петрушки промываем, нарезаем. В посуду, смазанную частью масла, выкладываем помидоры. В каждый помидор аккуратно разбиваем по одному яйцу так, чтобы желток не растекался. Солим, перчим, сбрызгиваем оставшимся растопленным сливочным маслом и прогреваем в печи 3,5-4,5 минуты при средней мощности. Перед подачей блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., помидоры свежие 400 г, масло сливочное 30 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

ЯИЧНИЦА С САЛОМ

Зелень петрушки промываем, нарезаем. В посуду помещаем Надо, нарезанное кубиками, и прогреваем 2 минуты при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем яйца с нарезанной зеленью петрушки, перцем и заливаем этой смесью сало. Прогреваем 2 минуты при полной мощности, перемешав через 1 минуту. Яичницу можно посыпать нарезанным зеленым луком. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., сало соленое 60 г, зелень петрушки, перец черный молотый.

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ И ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ

У черного хлеба удаляем корки, нарезаем на мелкие кусочки (кубики, ломтики). Нарезанный хлеб равномерно располагаем по дну посуды, смазанной сливочным маслом, и прогреваем в печи в течение 1,5 минуты при полной мощности. Яйца взбалтываем с солью и заливаем прогретый хлеб. Сверху посыпаем тертым сыром и прогреваем 2 минуты при полной мощности под крышкой. При подаче на стол яичницу посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., хлеб черный 150 г, сыр 50 г, масло сливочное 25 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

ЯИЧНИЦА С ОКОРОКОМ И ГРИБАМ

И Грибы соленые нарезаем ломтиками. Окорок нарезаем на кусочки. В посуду помещаем нарезанные окорок и грибы. В отдельной миске разбиваем яйца и заливаем ими окорок с грибами. Сверху поливаем сливками и нагреваем на полной мощности 1 - 1,5 минуты. При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., окорок 100 г, грибы соленые 100 г, сливки 40 мл, зелень петрушки.

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

В отдельной чашке готовим яичную массу. Для этого соединяем яйца, молоко, соль. Хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной консистенции. В широкой посуде с невысокими стенками растапливаем сливочное масло 30 секунд при полной мощности, вливаем яичную массу и прогреваем 2-2,5 минуты при полной мощности до тех пор, пока края омлета не начнут затвердевать. После этого приподнимаем края омлета деревянной лопаточкой так, чтобы яичная жидкая масса могла стечь к краям. Посуду закрываем крышкой и прогреваем еще 1,5 минуты при полной мощности до загустения. Даем отстояться под крышкой 1-2 минуты. Готовый омлет свертываем рулетом или складываем вдвое и разрезаем на 2 порции. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко 90 мл, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

ОМЛЕТ СО ШПИКОМ

Шпик нарезаем кубиками и прогреваем в посуде 2 минуты при полной мощности. В отдельной чашке готовим смесь яиц и молока. Шпик заливаем яичной массой и готовим далее, как и омлет натуральный. При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко 90 мл, шпик 100 г, зелень петрушки.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

Готовим омлет, как и натуральный. Но перед тем как ставить посуду со взбитой яичной массой в печь, содержимое посуды посыпаем тертым сыром. Готовый омлет можно перед подачей на стол полить кетчупом. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко 90 мл, масло сливочное 25 г, сыр тертый 100 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Чеснок очищаем, промываем, заливаем соленым кипятком и варим 2-2,5 минуты при полной мощности. Воду сливаем, чеснок мелко нарезаем и прогреваем в масле 3,5-4,5 минуты. Сбрызгиваем соком, отжатым из лимона. Отдельно приготавливаем омлет по технологии натурального омлета, только молоко заменяем вином. На готовый омлет помещаем приготовленный чеснок, свертываем рулетом или складываем пополам. Перед подачей разрезаем на 2 порции. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., вино сухое белое 50 мл, масло сливочное 30 г, чеснок 1 головка, лимон 1/2 шт., соль по вкусу.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Зеленый лук промываем, нарезаем, смешиваем с кетчупом. Изюм тщательно промываем, замачиваем, отделяем от воды и соединяем с луком и кетчупом. Смесь прогреваем в печи 3,5-5 минут при полной мощности. Приготовляем натуральный омлет, как описано выше. Когда омлет загустеет, то на него помещаем прогретый лук с добавками. Перед подачей омлет сворачиваем и подаем к столу, предварительно разрезав на 2 порции. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко 50 мл, зеленый лук 150 г, кетчуп 50 г, масло сливочное 20 г, изюм 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

Зелень петрушки перебираем, промываем, измельчаем. Из яиц, молока, соли, перца готовим яичную массу и выливаем в подготовленную посуду. Перед тем как ставить в печь, яичную массу посыпаем измельченной зеленью петрушки. Далее готовим так же, как и омлет натуральный. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко 90 мл, масло сливочное 30 г, перец черный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Зеленый консервированный горошек отделяем от сока. Укроп промываем и нарезаем. Взбиваем яйца с молоком, добавляем зеленый горошек, соль, перец и далее готовим, как натуральный омлет. Готовое блюдо перед подачей посыпаем укропом. Консервированный зеленый горошек можно заменить консервированной стручковой фасолью, вместо укропа можно использовать зелень петрушки. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко (сливки) 50 мл, горошек зеленый консервированный 100 г, масло сливочное 30 г, укроп, перец белый молотый, соль по вкусу.

ОМЛЕТ С МОРКОВЬЮ

Морковь промываем,очищаем, отвариваем, нарезаем. Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. В посуду, смазанную маслом, кладем морковь, поливаем предварительно растопленным сливочным маслом (половиной нормы), посыпаем сахарным песком, заливаем смесью яиц, взбитых с молоком, солью. Далее готовим, как обычный натуральный омлет. Готовый омлет посыпаем зеленью петрушки, черным перцем, сворачиваем рулетом. Перед подачей разрезаем на 2 порции и поливаем растопленным маслом. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко или сливки 40 мл, масло сливочное 50 г, морковь 100 г, сахарный песок 10 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

ОМЛЕТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

Шпинат помещаем в посуду, добавляем 20 мл воды и прогреваем 4-6 минут при полной мощности. Образовавшийся сок сливаем. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, тертый сыр, перец и перемешиваем. В посуду, смазанную маслом, укладываем шпинат и заливаем подготовленной яичной смесью, закрываем фольгой или вощеной бумагой и запекаем в печи 9-11 минут при среднем уровне мощности. После запекания дать отстояться 6- 8 минут. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., шпинат мороженый 200 г, сыр тертый 200 г, масло сливочное 20 г, молоко 70 мл, перец белый молотый, соль.

ОМЛЕТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем полукольцами. Пассеруем в масле 2-3 минуты при полной мощности. Консервированные каперсы отделяем от сока. Пассерованный лук смешиваем с тертым сыром, каперсами, солью, пряностями. Готовим омлет натуральный, как описано выше. На готовый омлет помещаем пассерованный лук с добавками и сворачиваем. Перед подачей на стол разрезаем на 2 порции. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко (сливки) 50 мл, лук репчатый 200 г, сыр тертый 50 г, каперсы 40 г, масло сливочное 30 г, тимьян, перец черный молотый, соль по вкусу.

РОЗОВЫЙ ОМЛЕТ

Помидоры промываем, обдаем сначала кипятком, затем холодной водой, снимаем кожицу, протираем через сито. Зелень петрушки промываем, нарезаем. Взбиваем яйца с молоком, соединяем с протертыми помидорами, с мукой, перцем, солью. Яичную массу с помидорами хорошо перемешиваем. Масса должна быть гуще теста для блинчиков. Если масса получается жидкая, то добавляем еще немного муки. Далее готовим, как натуральный омлет. Готовый омлет посыпаем измельченной зеленью петрушки, сворачиваем рулетом. Перед подачей на стол разрезаем на 2 порции. Подаем со сметаной. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко 100 мл, мука пшеничная 25 г, масло сливочное 25 г, помидоры 30 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

ОМЛЕТ-СУФЛЕ

Осторожно отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с молоком. Отдельно в густую пену взбиваем белки. Затем аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками, добавляем соль. Далее омлет готовим, как описано выше. Продукты на 2 порции: яйца4 шт., молоко или сливки 25 мл, перец, соль.

ОМЛЕТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

Рыбу вынимаем из консервной банки, разминаем вилкой. Готовим натуральный омлет, как описано выше. На середину омлета кладем рыбу, сворачиваем омлет рулетом, посыпаем черным перцем. Перед подачей на стол разрезаем на порции. К омлету с рыбой рекомендуется подавать картофельное пюре или овощной салат. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко 90 мл, масло сливочное 30 г, рыба консервированная (тунец, мерлуза, белуга) 150 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ

Помидоры промываем, накалываем вилкой в нескольких местах и прогреваем 2-3 минуты при полной мощности. Затем их охлаждаем, нарезаем на кусочки. Сладкий перец промываем, разрезаем вдоль на две части, удаляем семена и семенную мякоть, промываем и мелко нарезаем. Лук репчатый очищаем, промываем, мелко нарезаем. Смешиваем все овощи и прогреваем в посуде с добавлением оливкового масла под крышкой 4-6 минут при полной мощности (овощи должны стать мягкими). За это время перемешиваем 2 раза. Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Яичной массой заливаем овощи, посуду закрываем крышкой и запекаем 2-3 минуты при полной мощности до загустения смеси. В процессе приготовления приподнимаем края омлета так, чтобы жидкая масса могла стечь от центра к краям. Даем отстояться. Перед подачей на стол омлет сворачиваем рулетом и разрезаем на 2 порции. Рекомендуется подавать с листовым салатом. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко 80 мл, помидоры 200 г, перец болгарский сладкий 50 г, лук репчатый 100 г, масло оливковое 40 мл, перец черный молотый, соль по вкусу.

ДРАЧЕНА

В яичную массу, приготовленную, как для омлета натурального, прибавляем муку, сметану, добавляем соль, перец и перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом посуду и прогреваем так же, как омлет натуральный. Драчену рекомендуется подавать сразу после приготовления, так как она быстро черствеет. Продукты на 2 порции: яйца 4 шт., молоко 50 мл, мука пшеничная 15 г, сметана 20 г, масло сливочное 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

 

 
Разделы

Прочее

рецепты из микроволновой печи, свч печь рецепты

Copyright © 2007 Подогрей.ру - Все права защищены.